Hallo ihr Dopfer, Griller, Smokerer, Woker und und und
... da der Winter lang und mein Baubeginn für unsere Außenküche sich noch
etwas hinzieht, habe ich mir einen 10" Lodge gekauft beim Sunshine-Griller und der
musste ja auch mal eingeweiht werden. Hier im Forum habe ich gelesen das es nichts
besseres für eine ordentliche Erstverdopfung geben soll als Schichtfleisch ...
... gesagt/getan ...
Eingekauft: 2,8kg Schweinenacken, 1,5kg Zwiebeln (die großen) und 1,3kg Räucherbauch und gewürzt mit MD ...
... hier die Gerätschaften der: Thüros kam noch mit ein paar Fränkischen Bratwürsten zum Einstatz, sollte jemand das Schichtfleisch nicht vertragen
... dazu gab es leckeres Fladenbrot und nen Coleslaw Salat
... und man möge mir verzeihen die Meute was so ausgehungert das ich ganz vergessen habe ein Bild vom fertigen Schichtfleisch zu machen
... ganz vergessen: der ganze Dopf war 4 Stunden beim köcheln, ich hatte da auf den Rat von Christoph (Sunshine-Griller) gehört und das ganze langsam gestartet,
zuerst 5 Kohlen unten und 6 oben, die letzte Stunde dann 6 unten und 8 oben ich wollte nix anbrennen lassen da ich mit der Materie " Dopf" bis gestern noch nichts
am Hut hatte. Alle waren begeistert, Fleisch war Superzart und sehr Wohlschmeckend das wird auf jeden Fall öfter bei uns auf den Tisch kommen ...
... da der Winter lang und mein Baubeginn für unsere Außenküche sich noch
etwas hinzieht, habe ich mir einen 10" Lodge gekauft beim Sunshine-Griller und der
musste ja auch mal eingeweiht werden. Hier im Forum habe ich gelesen das es nichts
besseres für eine ordentliche Erstverdopfung geben soll als Schichtfleisch ...
... gesagt/getan ...
Eingekauft: 2,8kg Schweinenacken, 1,5kg Zwiebeln (die großen) und 1,3kg Räucherbauch und gewürzt mit MD ...
... hier die Gerätschaften der: Thüros kam noch mit ein paar Fränkischen Bratwürsten zum Einstatz, sollte jemand das Schichtfleisch nicht vertragen
... dazu gab es leckeres Fladenbrot und nen Coleslaw Salat
... und man möge mir verzeihen die Meute was so ausgehungert das ich ganz vergessen habe ein Bild vom fertigen Schichtfleisch zu machen
... ganz vergessen: der ganze Dopf war 4 Stunden beim köcheln, ich hatte da auf den Rat von Christoph (Sunshine-Griller) gehört und das ganze langsam gestartet,
zuerst 5 Kohlen unten und 6 oben, die letzte Stunde dann 6 unten und 8 oben ich wollte nix anbrennen lassen da ich mit der Materie " Dopf" bis gestern noch nichts
am Hut hatte. Alle waren begeistert, Fleisch war Superzart und sehr Wohlschmeckend das wird auf jeden Fall öfter bei uns auf den Tisch kommen ...
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