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Mein erstes mal... Ramster le Rond

Snoopy1969

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
MoinMoin,
ist schon echt fies hier....
Vor allem wenn man gerne Pizza futtert, tausend tolle Bilder und Berichte.
Da knurt einem echt der Magen.
Angestachelt von den Bauberichten wollte ich mir nen HBO selber bauen, erst aus Backsteinen dann kam mir aber die Idee bau dir doch einen selber aus Stahlblech.
Naja die kosten dafür waren überschaubar und da ich beruflich Blechner bin auch kein Problem.
Also mal nach Preisen für Schamottsteine umgeschaut:eeek::eeek:
Wau, da kam einiges zusammen und dann noch die Versandkosten:thumbdown::thumbdown:
Tja somit war das Projekt auch gestorben wegen den paar gesparten Euros diesen aufwand neee.
Aber da war doch noch was, Ramster le Ronde hieß es.
Gesagt getan, dann lief dort auch noch ne Sonderaktion schwups war das ding mir Gewölben und alles was dazugehört im Einkaufswagen...
Und was soll ich sagen , geil
Dienstag kam das Vogelhäuschen hier an (Kommentar meiner Gattin "wie niedlich").
Ich muß schon sagen saubere Verarbeitung ich bin begeistert.
Also erstmal Tetris mit den Schamottsteinen gespielt, und zum einbrennen wieder ausgebaut;-)




Und gestern war dann der grosse Tag
Den Pizzateig hatten wir den von Cruiser (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ich-probier-mal-einen-neuen-pizzateig.116306/)
Den haben wir auch schon im Backofen genommen, einfach göttlich...
Nunja hier die Bilder mit dem Ergebniss:






die erste ist direkt schwarz geworden (also der Boden)aber dann hats echt gut geklappt.
Wenn erstmal das Pizzagewölbe und das Thermometer da ist wird bestimm noch besser.
Kommentar meine kurzen, nie wieder Pizza kaufen!!! :wurst:

Ich befürchte nur Gewichtsmäßig hätt ich wohl lieber nen Gewächshaus bestellt, mich dünkt das kann nicht gutgehen
Gruss Dirk

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KalteEnte

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da würd ich auch eine von nehmen...
Ach ja. Glückwunsch zum neuen Sportgerät.

Gruß, Daniel
 

ddm

Metzger
5+ Jahre im GSV
Klasse Ramster le Rond rockt....:metal:
 

BBQTeufel

Metzger
5+ Jahre im GSV
Zitat:
Wenn erstmal das Pizzagewölbe und das Thermometer da ist wird bestimm noch besser.


Da, wo Du Feuer machst, ist das Gewölbe doch schon drinn, oder sehe ich das falsch?
Wenn Du nach dem feuern die Glut aus dem Ofen kehrst kannst Du doch die Pizza dort backen und hast durch das Gewölbe Oberhitze.

Gruß
Robert
 

ernesto007

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
schöne Pizza geramstert, mein Kompliment.
 

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Willkommen im Club der immer dicker werdenden Menschen.
Schöne Pizza hast du gemacht.
 
OP
OP
Snoopy1969

Snoopy1969

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Zitat:
Wenn erstmal das Pizzagewölbe und das Thermometer da ist wird bestimm noch besser.


Da, wo Du Feuer machst, ist das Gewölbe doch schon drinn, oder sehe ich das falsch?
Wenn Du nach dem feuern die Glut aus dem Ofen kehrst kannst Du doch die Pizza dort backen und hast durch das Gewölbe Oberhitze.

Gruß
Robert
Stimmt schon, aber das pizzagewölbe war ja mitbestellt und bis dahin gehts auch ohne.
Blöd ist das mit dem thermometer, ich würd gern Brot backen aber so ganz ohne kann ichs nicht einordnen wo es temperaturmässig ist.
Und extra eins kaufen möcht ich nicht, also wird das Brot noch warten müssen

Gruss Dirk
 

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Blöd ist das mit dem thermometer, ich würd gern Brot backen aber so ganz ohne kann ichs nicht einordnen wo es temperaturmässig ist.
Und extra eins kaufen möcht ich nicht, also wird das Brot noch warten müssen

Gruss Dirk

Hallo und Glückwunsch zu der Pizza. :gratuliere:

Ich habe beim Brot backen eigentlich noch nie auf die Thermometer geachtet.
Aus meiner Sicht ist das wichtigste die, hier mehrfach beschriebene, Mehlprobe.

Gruss Stef
 
OP
OP
Snoopy1969

Snoopy1969

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heute mal Ciabatta

Heute sollte es mal Ciabatta, das Rezept ist dieses:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ciabatta-mit-langer-teigfuehrung.109492/

Mal schaun was daraus wird ist der erste Brotversuch im Ramster.
Der erste Mehltest wurde sofort schwarz.
Ich habe mit einer Tasse Wasser runtergekühlt der 2te Mehltest ging
Eingeschossen hab ich bei 260 Grad

So sahs aus nach der 3ten Falt und ziehtechnik und 90 min gehen:


Tja das erste ist übers Ziel hinausgeschossen.
Unten schwarz und oben hat es die gleiche Tönung :-(

Das 2te war klasse:

Der Anschnitt:

Ich denke damit kann ich leben, war Sau lecker und leider schon weggeputzt:essen!::essen!:
Gruss Dirk

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