.... mit MSB Siegerbratwurst mit der Mischung vom @Spiccy
Nachdem ich jetzt schon einige male verschieden Wurstsorten im Glas eingekocht, oder in der Schinkenfee gemacht habe, habe ich mich das erste mal ans füllen in Därme getraut.
Wurstfüller von meinem Vater ausgeliehen und los gehts.
Sonst mische ich meine Gewürze selbst zusammen, aber ich wollte unbedingt mal die MSB Siegerbratwurst ausprobieren, da hat sich die Fertigmischung angeboten.
Normalerweise werden Bratwürste bei uns im Bändl ,wenns Grobe sind, oder Feine im Saitling gemacht.
Habe aber gelesen, dass Schweinedärme einfacher in der Handhabung sind. Deshalb hab ich für den Erstversuch 26/28er Schweinedarm gekauft.
Nur wenige Bilder, ich war ein bisschen nervös und zwischenduch kam noch das Wichtelpaket von @ChrisNEW an. Hat aber alles super geklappt und wie wolfgerecht geschnittener Bauch/Schulter aussieht, dass wisst ihr ja,....
Letztendlich hat alles gut geklappt, habs mir schwieriger vorgestellt. Hatte mit dem Dick Tischwurstfüller aber auch ein 1a Gerät.
Ein bisschen Luft hier und da und mal kürzer mal länger,... aber es ist eben Handarbeit!
Dann ab auf den Grill:
Yes, sehr geil!
Da brauchst kaan Senft!
Nachdem ich jetzt schon einige male verschieden Wurstsorten im Glas eingekocht, oder in der Schinkenfee gemacht habe, habe ich mich das erste mal ans füllen in Därme getraut.
Wurstfüller von meinem Vater ausgeliehen und los gehts.
Sonst mische ich meine Gewürze selbst zusammen, aber ich wollte unbedingt mal die MSB Siegerbratwurst ausprobieren, da hat sich die Fertigmischung angeboten.
Normalerweise werden Bratwürste bei uns im Bändl ,wenns Grobe sind, oder Feine im Saitling gemacht.
Habe aber gelesen, dass Schweinedärme einfacher in der Handhabung sind. Deshalb hab ich für den Erstversuch 26/28er Schweinedarm gekauft.
Nur wenige Bilder, ich war ein bisschen nervös und zwischenduch kam noch das Wichtelpaket von @ChrisNEW an. Hat aber alles super geklappt und wie wolfgerecht geschnittener Bauch/Schulter aussieht, dass wisst ihr ja,....
Letztendlich hat alles gut geklappt, habs mir schwieriger vorgestellt. Hatte mit dem Dick Tischwurstfüller aber auch ein 1a Gerät.
Ein bisschen Luft hier und da und mal kürzer mal länger,... aber es ist eben Handarbeit!

Dann ab auf den Grill:
Yes, sehr geil!
Da brauchst kaan Senft!

Anhänge
-
IMG_20190105_112606.jpg224,3 KB · Aufrufe: 218 -
IMG_20190105_114108.jpg244,5 KB · Aufrufe: 254 -
IMG_20190105_115948.jpg240,3 KB · Aufrufe: 242 -
IMG_20190105_120036.jpg248,6 KB · Aufrufe: 255 -
IMG_20190105_145818.jpg248,6 KB · Aufrufe: 223 -
IMG_20190105_180824.jpg203,5 KB · Aufrufe: 217 -
IMG_20190105_181607.jpg170 KB · Aufrufe: 196

Auch wenn wir schon länger im Exil leben.
