Hallo,
heute werde ich mein erstes Beer Butt Chicken anfertigen.
Das Abenteuer begann gestern im Supermarkt. Als Cuisine-Novize kannte ich mich nicht aus und habe verzweifelt Loorbeerblätter in der Obst- und Gemüseabteilung gesucht. Aber nicht gefunden. Ein Mitarbeiter verwies mich an die Gewürzabteilung. Ungläubig stiefelte ich dorthin und tatsächlich, Loorbeerblätter gibt es in Gewürzdosen, in getrockneter Form. Ganz schön teuer, den Kilopreis rechne ich lieber nicht aus. Zum Schluss das Hähnchen. Von der Theke gab es keins, aber verpackt im Kühlbereich. Noch fünf Tage haltbar, das sollte frisch genug sein.
Beim Knoblauch stand ich auf dem Schlauch. Obwohl im Rezept "drei Zehen" steht, habe ich drei Knollen gekauft. Zum Glück habe ich den Fehler noch früh genug bemerkt und auch nur drei Zehen verarbeitet
Vergessen habe ich Majoran, aber das kann ich heute noch kaufen, wird ja erst für den (das?) Dry Rub benötigt.
Alle Zutaten beisammen, es kann losgehen.
Mr. Easy hat mir beim Zerkleinern der Zwiebel geholfen.
Die zerkleinerte Zwiebel.
Die trockenen Teile der Brine, samt Honig und Sojasoße.
Mit Wasser und Orangensaft.
..und mit Hähnchen. Etwas zu wenig Brine, oder das Gefäß ein bisschen zu groß. Was tun? Wasser und Orangensaft dazukippen? Hm. Ich habe es so gelassen und das Hähnchen heute morgen umgedreht. Insgesamt wird es so 20-21 Stunden in der Brine gelegen haben.
Heute am späten Nachmittag geht es dann weiter, Bericht folgt.
Gruß
Andreas
heute werde ich mein erstes Beer Butt Chicken anfertigen.
Das Abenteuer begann gestern im Supermarkt. Als Cuisine-Novize kannte ich mich nicht aus und habe verzweifelt Loorbeerblätter in der Obst- und Gemüseabteilung gesucht. Aber nicht gefunden. Ein Mitarbeiter verwies mich an die Gewürzabteilung. Ungläubig stiefelte ich dorthin und tatsächlich, Loorbeerblätter gibt es in Gewürzdosen, in getrockneter Form. Ganz schön teuer, den Kilopreis rechne ich lieber nicht aus. Zum Schluss das Hähnchen. Von der Theke gab es keins, aber verpackt im Kühlbereich. Noch fünf Tage haltbar, das sollte frisch genug sein.
Beim Knoblauch stand ich auf dem Schlauch. Obwohl im Rezept "drei Zehen" steht, habe ich drei Knollen gekauft. Zum Glück habe ich den Fehler noch früh genug bemerkt und auch nur drei Zehen verarbeitet
Vergessen habe ich Majoran, aber das kann ich heute noch kaufen, wird ja erst für den (das?) Dry Rub benötigt.
Alle Zutaten beisammen, es kann losgehen.
Mr. Easy hat mir beim Zerkleinern der Zwiebel geholfen.
Die zerkleinerte Zwiebel.
Die trockenen Teile der Brine, samt Honig und Sojasoße.
Mit Wasser und Orangensaft.
..und mit Hähnchen. Etwas zu wenig Brine, oder das Gefäß ein bisschen zu groß. Was tun? Wasser und Orangensaft dazukippen? Hm. Ich habe es so gelassen und das Hähnchen heute morgen umgedreht. Insgesamt wird es so 20-21 Stunden in der Brine gelegen haben.
Heute am späten Nachmittag geht es dann weiter, Bericht folgt.
Gruß
Andreas