• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes PP im Weber 2x2,6kg Ziel: Essen zum Spiel DE:DK

irongate984

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Nachdem ich Ribs im Griff habe, und bei den letzten Ribs mit 1kg Nacken sowas in der Art schonmal hatte, kommt nun mein erstes PP an die Reihe.

Hab gerade meine 2 Nacken aufgelegt.

2x2,6 kg
1x mit MD gerubbed
1x für GöFreundin ohne Knoblauch und Zwiebeln (ob das wohl auch schmeckt)

Hat nun Platz auf dem Grill genommen.

Setup: 4kg Grillies als Minion im Weber OTP 57cm

Fotos folgen.

Eingeregelt hab ich ihn jetzt ne Stunde, Ring scheint zu laufen.

KT: 37°
GT: 117°

KFC Cole Slow steht fertig im Kühlschrank
Rezept nach hier:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/KFC---Cole-Slaw--610.html

Teig incl. Vorteig für die Buns nach Ketex sind auch in der Kühlung.

-edit-

mal ein Foto von der Reglerstellung:

unten
attachment.php


oben
attachment.php


habe lange suchen müssen bis ich Beiträge dazu gefunden habe.
Ist oben und unten jeweils nur ein Spalt. Nachgeregelt hab ich jeweils zuerst oben, wenn das nicht geholfen hat hab ich unten im Millimeterbereich justiert. Jeweils auf Gehör^^da mein Schieber nicht ganz fest sitzt

hier noch ein Foto vom Teig:

attachment.php


tn_20120617_115940.jpg


tn_20120617_115947.jpg


tn_20120617_120046.jpg
 

Anhänge

  • tn_20120617_115940.jpg
    tn_20120617_115940.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 550
  • tn_20120617_120046.jpg
    tn_20120617_120046.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 493
  • tn_20120617_115947.jpg
    tn_20120617_115947.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 514
Zuletzt bearbeitet:
Hab gerade 2kg Nacken aufm barbecook Smoker ... Ring läuft aber wird zu heiß ... Bin ständig am Kohlen Klauen ... Grad mal bissl den Ring gestreckt ... Wahrscheinlich war er zu *dick* grmpf
 
Hab gerade 2kg Nacken aufm barbecook Smoker ... Ring läuft aber wird zu heiß ... Bin ständig am Kohlen Klauen ... Grad mal bissl den Ring gestreckt ... Wahrscheinlich war er zu *dick* grmpf

wieviele reihen hast du denn gemacht?

viel spass euch beiden! wir wollen bilder :D

Daniel
 
ehrlicherweise hab 3 Reihen und eine Lage obendrauf... Weiß nu wo mein Fehler liegt :-) Long lasting brickets von Weber :-/

Hier noch nen paar Bilder

ImageUploadedByTapatalk1339915962.000941.jpg

ImageUploadedByTapatalk1339916064.179016.jpg

ImageUploadedByTapatalk1339916092.038961.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1339915962.000941.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1339915962.000941.jpg
    79,6 KB · Aufrufe: 537
  • ImageUploadedByTapatalk1339916064.179016.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1339916064.179016.jpg
    76,5 KB · Aufrufe: 526
  • ImageUploadedByTapatalk1339916092.038961.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1339916092.038961.jpg
    108,1 KB · Aufrufe: 538
so neuer Stand:

GT: 117° :D
KT: 79°

um 3 Uhr musste ich einmal raus zum nachregeln. Es waren nur noch 98° GT da ich wohl kurz vorm schlafen gehen bei 123° mit steigender Tendenz die Lüfter doch minimal zu viel geschlossen habe.

Der Minion war bei mir auch unten 3 und oben noch 2 Reihen drauf, da ich sonst nicht über 90° kam. Jetzt ist er aber nur unten zur hälfte durch...

Mal schauen. Besuch kommt erst um 19 Uhr, im Zweifel muss ich nachlegen. Wenigstens regnet es heut morgen nicht mehr. Im dunkeln und im Regen den Ring zu erweitern war beim ersten mal mit Taschenlampe im Mund nicht ganz so toll :thumbdown:

Ich will hoffen dass der Geschmack entschädigt :thumb2:
 
Is ja echt Krass. Keine Bilder.....


Naja man kann auch so Spass am zusehen haben.
 
ist ja gut, ihr habt ja recht.

bin gerade dabei sie zu verkleinern für den upload. kommt als edit hier ran

--edit--
das wetter hat sich gemacht. freie sicht auf den grill^^
attachment.php


aktueller stand:
attachment.php


das war das ausgangsprodukt
attachment.php


so sehen sie jetzt aus
attachment.php


aufbau meines rings. 2/3 sind fast komplett staub, das kenn ich von den weber brekkies anders, erst kommen sie gar nicht, und dann gehn se nicht mehr aus...
attachment.php


tisch mit 2 verschiedenen mops
attachment.php


tn_20120617_120239.jpg


tn_20120617_120250.jpg


tn_20120616_223620.jpg


tn_20120617_115803.jpg


tn_20120617_115810.jpg


tn_20120617_115931.jpg
 

Anhänge

  • tn_20120616_223620.jpg
    tn_20120616_223620.jpg
    104,7 KB · Aufrufe: 511
  • tn_20120617_115931.jpg
    tn_20120617_115931.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 469
  • tn_20120617_115810.jpg
    tn_20120617_115810.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 437
  • tn_20120617_120239.jpg
    tn_20120617_120239.jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 456
  • tn_20120617_120250.jpg
    tn_20120617_120250.jpg
    58 KB · Aufrufe: 494
  • tn_20120617_115803.jpg
    tn_20120617_115803.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 424
Zuletzt bearbeitet:
So hier mein ergebniss nach 15,5st. Nachregeln :-)

ImageUploadedByTapatalk1339934341.317678.jpg
ImageUploadedByTapatalk1339934411.806913.jpg


Lecker wars definitiv :-)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1339934341.317678.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1339934341.317678.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 355
  • ImageUploadedByTapatalk1339934411.806913.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1339934411.806913.jpg
    131,6 KB · Aufrufe: 346
na dann guten hunger ;) bei mir hat es ja noch etwas zeit.

Besuch kommpt um 19:30, derzeit hab ich folgenden Stand:


Man beachte die Mützen der Mops und des Thermometers (unter der Kohlenschale) :D
attachment.php


Ich krieg Hunger
attachment.php


Aktueller Stand:
attachment.php


Ich lass es bis mindestens 92° KT drauf

tn_20120617_130259.jpg


tn_20120617_130511.jpg


tn_20120617_130701.jpg
 

Anhänge

  • tn_20120617_130259.jpg
    tn_20120617_130259.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 396
  • tn_20120617_130511.jpg
    tn_20120617_130511.jpg
    147,9 KB · Aufrufe: 422
  • tn_20120617_130701.jpg
    tn_20120617_130701.jpg
    68,2 KB · Aufrufe: 450
danke.

Bilder lad ich morgen hoch.

Ich hab noch ganze 150 Gramm übrig...nix mit wegfrieren...5kg mit 5 Mann und 4 Frauen :wow:

Allerdings waren von dem Schwein nach dem grillen auch nur noch je 1,6kg übrig. Soviel will ich in 15 Stunden auch mal abnehmen :D
 
Zurück
Oben Unten