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Mein erstes Pulled Pork auf den BK Monarch 340

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von Quicky, 19. April 2015.

  1. Quicky

    Quicky Militanter Veganer

    Hallo meine Lieben.

    Nun ist es doch schon einige Tage her, dass ich mein erstes PP gemacht habe. Den Bericht dazu will ich euch aber nicht vorenthalten.

    Also, los ging's Donnerstag nach der Arbeit mit dem Vorbereiten der 2960g Schweinenacken.
    P1040574.JPG


    Nacken gesenft P1040576.JPG


    dann mit MD gerubbt
    P1040580.JPG


    in Folie eingepackt und ab in den Kühlschrank P1040581.JPG



    Freitag 22.30Uhr ging es dann weiter:
    Erst mal Probe liegen und zwei kleine Wasserschalen unters Fleisch gestellt. P1040586.JPG


    Alles vorbereitet und los ging's P1040587.JPG


    Um kurz vor 01.00 Uhr bin ich ins Bett und der Stand war folgender: P1040589.JPG

    P1040590.JPG



    Die Nacht war so LALA. Hatten ein wenig Wind und ich musste zwei mal aufstehen um den Brenner höher zu stellen, weil die Temp. unter 90°C gefallen war.
    Um 05.00Uhr hatte ich dann eine kurze Panikattacke. Die KT lag schon bei 81°C und wir wollten doch erst um 18Uhr essen...
    Also hab ich die GT auf 75°C fallen lassen. Später hab ich mir dann Hilfe und Beruhigung hier im Forum gesucht.
    Ratschläge befolgt und wieder locker geworden.
    Um 6.30Uhr sah das Ganze dann so aus: P1040591.JPG


    Um 13.10Uhr war es dann soweit P1040594.JPG


    Das fertige Fleisch in silbern glänzende Folie gepackt und mit drei wassergefüllten Aluflaschen in der Kühlbox geparkt.
    Gäste kamen schon ne Stunde früher also wurde um kurz nach 17Uhr das Fleisch wieder ausgepackt.
    P1040596.JPG


    Gepulled P1040597.JPG


    Der Einfachheit halber haben wir Fladenbrot verwendet. Irgendwo unter dem Fleisch ist auch noch ein wenig Cole Slaw versteckt, von dessen Entstehung ich aber keine Bilder gemacht habe. P1040598.JPG



    Fazit: Einfach genial. Macht echt viel Spaß und ist, finde ich, recht leicht vorzubereiten.

    Für das nächste PP am kommenden Wochenende, liegt die Smokerbox schon hier. Außerdem werde ich den Grill anders positionieren, sodass der Wind nicht mehr so rein ziehen kann.
    Ich will 2 x 3,5Kg Nacken machen. Da ich Samstags gegen 11Uhr fertig sein will, werde ich am Freitag gegen 17Uhr loslegen. Jetzt weiß ich ja, dass auch 3-4 Stunden in der Kühlbox machbar sind.

    Wenn ihr noch ein paar Verbesserungsvorschläge habt, oder euch was falsches aufgefallen ist, immer raus damit.

    Grüße und schönen Sonntag noch.
     
    steakeater, Mr_C und gthebuilder gefällt das.
  2. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemach für dein erstes PP vom Gasi. :respekt::respekt::respekt:

    Schöne Grüße :nusser:
     
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  3. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    Alle Achtung sehr gut geworden
     
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  4. gthebuilder

    gthebuilder Veganer

    Das sieht doch Top aus
     
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  5. Mr_C

    Mr_C Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus :)

    Hattest du für die Temperatur nur einen Brenner auf kleinster Stufe an oder musstest du den Deckel mit einem Korken hoch halten?
     
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  6. OP
    Quicky

    Quicky Militanter Veganer

    Vielen Dank Erstmal.

    Ja hatte nur den linken Brenner an. Wegen des Windes hatte ich ihn sogar auf 1/4 stehen. Beim testen, ohne etwas auf dem Grill, hatte ich mit einem Brenner, bei niedrigster Stufe, recht genau 105°C.
    Wenn es zu heiß geworden wäre, hätte ich ein Spießhalter raus genommen, so hätte ich ein größeres "Loch" im Deckel gehabt.

    Stell ich die Smokerbox über den Brenner der an ist, oder unter das Fleisch auf einen Brenner der aus ist?
     
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