Hallo,
Ich wage mich morgen an mein erstes Pulled Pork.
Ich hab versucht hier im Forum mir viele Ratschläge und Tips zu holen, aber da es mittlerweile soviele Pulled Pork Threads gibt, bin ich einfach nur noch verunsichert.
Was mir aber dann doch geholfen hat, war der Piep Egal Thread (find ihn gerade leider nimmer).
Ich möchte hier mal meinen Plan posten, damit die erfahrenen Hasen noch reingrätschen können und mich korrigieren können.
Ab heute Abend gibt es dann die ersten Bilder vom Fleisch, und ab morgen Abend vom Grill.
Plan:
Viele Grüße und vielen Dank an alle, die sich mit mir Gedanken machen.
Ich wage mich morgen an mein erstes Pulled Pork.
Ich hab versucht hier im Forum mir viele Ratschläge und Tips zu holen, aber da es mittlerweile soviele Pulled Pork Threads gibt, bin ich einfach nur noch verunsichert.
Was mir aber dann doch geholfen hat, war der Piep Egal Thread (find ihn gerade leider nimmer).
Ich möchte hier mal meinen Plan posten, damit die erfahrenen Hasen noch reingrätschen können und mich korrigieren können.
Ab heute Abend gibt es dann die ersten Bilder vom Fleisch, und ab morgen Abend vom Grill.
Plan:
- Heute mittag hole ich das vorbestellte Stück Fleisch vom Metzger. Bestellt sind 2-2,5kg Schweinenacken
- Heute Abend werde ich mein eigenes Magic Dust herstellen und damit das Fleisch einmassieren. Ich habe nicht vor, das Fleisch vorher mit Senf einzupinseln
- Morgen früh (?) oder besser zur Mittagszeit (?) werde ich das Fleisch aus dem Kühlschrank holen
- Dann werde ich noch Chris Lilly’s Six-Time World Championship Pork Shoulder Injection vorbereiten und das Fleisch damit spritzen
- Gegen 17 Uhr werde ich mein Sportgerät ( BGE Large) anfeuern. Ich habe vor eine drip pan, gefüllt mit Wasser, auf den Conveggtor zu stellen.
- Gegen 17:30 kommt dann das Fleisch auf den Grill.
- Ich erwarte, dass gegen 24 Uhr die Kerntemperatur von 71°C erreicht wird. Dann werde ich das Fleisch in Alu Folie wickeln und die Garraumtemperatur am Grill etwas erhöhen.
- Dann geht es ins Bett *fingers crossed*
- Am Morgen sollte dann eine Temperatur von 93°C erreicht sein.
Viele Grüße und vielen Dank an alle, die sich mit mir Gedanken machen.