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Mein erstes Pulled Pork

Nordmann69

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin noch ziemlich neu im Forum und stelle mich mal eben hier kurz vor:
ich heiße Carsten komme aus Niedersachsen und bin 46 Jahre alt, Ich grille wahnsinnig gerne und habe meine Familie auch
schon begeistert - vor allem meine Frau.
Sorry falls es das Thema schon gibt. Ich hoffe Ihr lest und kommentiert es trotzdem.

Ich hatte jedenfalls ein bischen bammel vor meinem ersten PulledPork da mussten dann ein paar Landbier und einige Whisky mich beruhigen :durst:
Ich kann ja mal berichten; also erstmal den Nackenbraten ohne Knochen zubereiten und mit einem Trockenrub von Ankerkraut eingerieben.
Dann das ganze für gute 12 Stunden in den Kühlschrank.

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Dann ging es an den Minionring. Ich habe dazu die Grillbriketts von der Raiffeisen Genossenschaft genommen und muss sagen das ich nicht nachfeuern brauchte, obwohl der Braten
über 16 Stunden auf dem Grill war ( es war sommer und schön warm und auch ziemlioch Windstill, und der 57er Weber-Kugelgrill steht auf einer überdachten Terrasse ).

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Ich habe Ihn dann am Anfang mit 4 durchgeglühten Kohlen angefeuert und als er auf Temeratur war ( ca. 15 - 120 Grad ) habe ich auf das erste drittel Kirschholz
draufgelegt das ist dann mit verglüht / verkohlt.

Hier mal ein zwischendurch Bild
20150805_074015.jpg


nach ungefähr 16 - 17 Stunden hatte ich eine Kerntemperatur von ca 80 Grad; dann runter und eine 1/2 Stunde in Alufolie ruhen lassen.

Hier das Ergebnis.
20150805_170717.jpg


und die Verköstigung
20150805_171146.jpg


Es war sehr lecker !!!! und bestimmt nciht das letzte mal im Sommer.....
 

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Hallo Carsten,

erst einmal herzlich Willkommen im Forum. Freut mich das dein PP lecker geworden ist.

Ein Tipp sei gestattet: Die KT (Kerntemperatur) von PP sollte IMHO bei ca. 93°C liegen. Dann lässt es sich auch richtig "zupfen". Du hast mit 80°C relativ große Fetzen erzeugt.

Aber bitte nur als Vorschlag, nicht als Kritik. Einfach immer wieder Üben. Das ist ja das schöne beim Grillen, dass das Üben so lecker ist :D
 
Oh ja, mach es noch einmal und hole es erst bei über 90 Grad KT vom Grill. Das wird dich nochmal umhauen.

Aber sag mal, wieso verheimlichst du uns so ein leckeres Essen so lange? Wir haben jetzt Winter! :D

Frank
 
Wie meine Vorredner schon erwähnt hatten, ein KT über 90 grad sollte ein PP schon erreichen zum schönen pullen,
Lecker siehts aber trotzdem aus und sicherlich noch etwas bissfester ist auch mal klasse.
 
Hi Carsten,
Glückwunsch zum ersten Mal mit PP, sieht doch schon sehr lecker aus. :sun:

Aber wie schon erwähnt, die KT sollte schon so ca. 93°C betragen, so mache ich es auch immer.

So sieht's dann aus...
upload_2015-6-27_21-11-41-jpeg.1027401
 
Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin noch ziemlich neu im Forum und stelle mich mal eben hier kurz vor:
ich heiße Cartsen komme aus Niedersachsen


Wo du gerade vom Rechtschreibteufel "sprichst", noch ist das zu ändern.

Es sei denn, du heisst wirklich Cartsen...:pfeif:
 
Und Bayreuther Bier dazu :durst::anstoޥn:
 
Danke. Geändert - Carsten ist natürlich richtig :camouflage:


Dann ist ja alles gut, aber den Namen Cartsen gibt es wirklich: :thumb2:

Bielefeld: Abschied von Cartsen Rump

der hat z.B. 15 Jahre für Arminia Bielefeld gespielt...:pfeif:
 
Schaut ja gut aus für den ersten Versuch. Aber wie die Kollegen schon sagten KT noch etwas höher dann geht es noch besser! :thumb2:
 
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