Nordmann69
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin noch ziemlich neu im Forum und stelle mich mal eben hier kurz vor:
ich heiße Carsten komme aus Niedersachsen und bin 46 Jahre alt, Ich grille wahnsinnig gerne und habe meine Familie auch
schon begeistert - vor allem meine Frau.
Sorry falls es das Thema schon gibt. Ich hoffe Ihr lest und kommentiert es trotzdem.
Ich hatte jedenfalls ein bischen bammel vor meinem ersten PulledPork da mussten dann ein paar Landbier und einige Whisky mich beruhigen
Ich kann ja mal berichten; also erstmal den Nackenbraten ohne Knochen zubereiten und mit einem Trockenrub von Ankerkraut eingerieben.
Dann das ganze für gute 12 Stunden in den Kühlschrank.
Dann ging es an den Minionring. Ich habe dazu die Grillbriketts von der Raiffeisen Genossenschaft genommen und muss sagen das ich nicht nachfeuern brauchte, obwohl der Braten
über 16 Stunden auf dem Grill war ( es war sommer und schön warm und auch ziemlioch Windstill, und der 57er Weber-Kugelgrill steht auf einer überdachten Terrasse ).
Ich habe Ihn dann am Anfang mit 4 durchgeglühten Kohlen angefeuert und als er auf Temeratur war ( ca. 15 - 120 Grad ) habe ich auf das erste drittel Kirschholz
draufgelegt das ist dann mit verglüht / verkohlt.
Hier mal ein zwischendurch Bild
nach ungefähr 16 - 17 Stunden hatte ich eine Kerntemperatur von ca 80 Grad; dann runter und eine 1/2 Stunde in Alufolie ruhen lassen.
Hier das Ergebnis.
und die Verköstigung
Es war sehr lecker !!!! und bestimmt nciht das letzte mal im Sommer.....
ich bin noch ziemlich neu im Forum und stelle mich mal eben hier kurz vor:
ich heiße Carsten komme aus Niedersachsen und bin 46 Jahre alt, Ich grille wahnsinnig gerne und habe meine Familie auch
schon begeistert - vor allem meine Frau.
Sorry falls es das Thema schon gibt. Ich hoffe Ihr lest und kommentiert es trotzdem.
Ich hatte jedenfalls ein bischen bammel vor meinem ersten PulledPork da mussten dann ein paar Landbier und einige Whisky mich beruhigen
Ich kann ja mal berichten; also erstmal den Nackenbraten ohne Knochen zubereiten und mit einem Trockenrub von Ankerkraut eingerieben.
Dann das ganze für gute 12 Stunden in den Kühlschrank.
Dann ging es an den Minionring. Ich habe dazu die Grillbriketts von der Raiffeisen Genossenschaft genommen und muss sagen das ich nicht nachfeuern brauchte, obwohl der Braten
über 16 Stunden auf dem Grill war ( es war sommer und schön warm und auch ziemlioch Windstill, und der 57er Weber-Kugelgrill steht auf einer überdachten Terrasse ).
Ich habe Ihn dann am Anfang mit 4 durchgeglühten Kohlen angefeuert und als er auf Temeratur war ( ca. 15 - 120 Grad ) habe ich auf das erste drittel Kirschholz
draufgelegt das ist dann mit verglüht / verkohlt.
Hier mal ein zwischendurch Bild
nach ungefähr 16 - 17 Stunden hatte ich eine Kerntemperatur von ca 80 Grad; dann runter und eine 1/2 Stunde in Alufolie ruhen lassen.
Hier das Ergebnis.
und die Verköstigung
Es war sehr lecker !!!! und bestimmt nciht das letzte mal im Sommer.....