• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Putenpastrami

HolzkohlenKarl

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo, ist zwar schon etwa einen Monat her, aber ich komme erst jetzt dazu, etwas zu schreiben.
Nachdem ich hier schon einige Berichte und Bilder über Pastrami gesehen habe, wollte ich das auch mal ausprobieren. Dieses Rezept habe ich nachgestellt: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pastrami-sandwich.111554/

Die ganze Familie war total begeistert. Das wird bei nächster Gelegenheit wiederholt.


Als Setup habe ich einen Minonring mit Wasserschale gelegt. Die Temperatur lag sehr konstant zwischen 90 -110 °C.

2012-08-08 07.33.30.jpg


Geräuchert wurde 3 mal mit Apfelholz. So sah der Braten nach dem Räuchern aus.

2012-08-08 10.12.45.jpg


Ich habe bis zu einer KT von 75°C weiter gegrillt und den Braten anschließen in Jehova ganz langsam abkühlen lassen. Nach einer Nacht im Kühlschrank, wurde der Braten mit der Küchenmaschine ganz dünn aufgeschnitten.

2012-08-09 11.08.47.jpg


2012-08-10 08.02.33.jpg



Wir habe uns Bagel damit belegt und waren alle Begeistert.

Gruß aus Overath
 

Anhänge

  • 2012-08-08 07.33.30.jpg
    2012-08-08 07.33.30.jpg
    95,1 KB · Aufrufe: 503
  • 2012-08-08 10.12.45.jpg
    2012-08-08 10.12.45.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 504
  • 2012-08-09 11.08.47.jpg
    2012-08-09 11.08.47.jpg
    72,1 KB · Aufrufe: 505
  • 2012-08-10 08.02.33.jpg
    2012-08-10 08.02.33.jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 492
Zurück
Oben Unten