Hallo Freunde,
endlich ist es so weit, mein Räucherschrank aus der Bucht ist da und sollte mit Schweinefilets eingeweiht werden, da ich erstmals mit etwas einfacherem anfangen wollte.
Also Schweinefilet besorgt, im ganzen 3 stück und Rezept ausgesucht, ich habe mich dann für dieses entschieden. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilets-geraeuchert.177904/ Vielen Dank an onkel rübe für das Rezept. Zum Räuchern habe ich Kirschholzmehl benutzt welches natürlich auch aus der GSV Familie kommt, vielen Dank an Odenwälder Wintergrillerin, der Geruch war fantastisch.
Also 4 Tage gepökelt und natürlich Täglich zärtlich massiert.
Kurz abgewaschen und 3 Tage zum Durchbrennen in den Kühli.
2 mal ca. 8 Std. in Kirschholz, mittels Sparbrand veredelt.
Was soll ich sagen, SPITZE, tolles Aroma und tolle Konsistenz, wird Weihnachten der Familie Stolz präsentiert werden.
Ich bin Stolz wie Oskar, als Stadtkind bin ich eher an's Aufreißen von Verpackungen gewöhnt, einfach toll etwas so feines selbst herstellen zu können.
Nochmal vielen Dank an alle die hier so fleißig ihre Arbeit präsentieren, ohne euch würde ich immer noch Verpackungen aufreißen.
Ach ja ca. 1,5 Kg Schweinebauch verweilen schon im Pökelschlaf.
Schlaf schön.
Und das ist nach 2 Räuchergängen daraus geworden, ich bin begeistert.
Das wird mein nächstes Rauchzeichen, 1.5 Kg. Schweinebauch, soll ca. 1 Woche schlafen, Durchbrennen und dann mal sehen wie lange er in den Rauch muß.
Gruß
Michael
endlich ist es so weit, mein Räucherschrank aus der Bucht ist da und sollte mit Schweinefilets eingeweiht werden, da ich erstmals mit etwas einfacherem anfangen wollte.
Also Schweinefilet besorgt, im ganzen 3 stück und Rezept ausgesucht, ich habe mich dann für dieses entschieden. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilets-geraeuchert.177904/ Vielen Dank an onkel rübe für das Rezept. Zum Räuchern habe ich Kirschholzmehl benutzt welches natürlich auch aus der GSV Familie kommt, vielen Dank an Odenwälder Wintergrillerin, der Geruch war fantastisch.
Also 4 Tage gepökelt und natürlich Täglich zärtlich massiert.
Kurz abgewaschen und 3 Tage zum Durchbrennen in den Kühli.
2 mal ca. 8 Std. in Kirschholz, mittels Sparbrand veredelt.
Was soll ich sagen, SPITZE, tolles Aroma und tolle Konsistenz, wird Weihnachten der Familie Stolz präsentiert werden.
Ich bin Stolz wie Oskar, als Stadtkind bin ich eher an's Aufreißen von Verpackungen gewöhnt, einfach toll etwas so feines selbst herstellen zu können.
Nochmal vielen Dank an alle die hier so fleißig ihre Arbeit präsentieren, ohne euch würde ich immer noch Verpackungen aufreißen.
Ach ja ca. 1,5 Kg Schweinebauch verweilen schon im Pökelschlaf.
Schlaf schön.
Und das ist nach 2 Räuchergängen daraus geworden, ich bin begeistert.
Das wird mein nächstes Rauchzeichen, 1.5 Kg. Schweinebauch, soll ca. 1 Woche schlafen, Durchbrennen und dann mal sehen wie lange er in den Rauch muß.
Gruß
Michael