Hallo, Ich wollte jetzt auch mal Schweinefilet kalträuchern. Gestern knapp 2kg. Filet mit Spiccy"s Schinkenzauber Parma Art und 35gr/kg NPS gewürzt. Jetzt schlafen sie im Kühlschrank. Da ich hier soviel über Temperaturen gelesen habe,bin ich heute zum Tierzubehör gefahren(Fre.............) und habe mir ein Aquariumheizer gekauft. 300 Watt für 25,99€. Um auf Nummer sicher zu gehen habe ich mein Räucherofen ohne Fleisch mal aktiviert. Den Heizer brauch ich gar nicht,die Temperatur ist inkl. Sparbrand seid 2 Stunden zw.18-20 Grad. jetzt mal 2 Fragen:
1. Wie weit sollte die Klappe oben auf sein? Groß,Rauch schnell weg,oder klein, Rauch länger im Ofen.
2. Wie kriege ich die Temperatur runter,falls ich über 20 Grad komme? Vielen Dank für eure Antworten.
Gruß Peter
1. Wie weit sollte die Klappe oben auf sein? Groß,Rauch schnell weg,oder klein, Rauch länger im Ofen.
2. Wie kriege ich die Temperatur runter,falls ich über 20 Grad komme? Vielen Dank für eure Antworten.
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