1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

mein erstes Spanferkel vom Eigenbau!!!

Dieses Thema im Forum "Spießgrillen" wurde erstellt von ChristianMarl, 29. Mai 2010.

  1. ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hi,

    habe es heute vollbracht.
    meine eltern haben ja in 2 monaten Silberhochzeit...
    naja sie wollen unteranderen auch ein Grillferkel haben bzw. anbieten

    habe extra eine Ferkelgrill dafür gebau und heute den ersten Probelauf gemacht!

    also habe ich mir ein Schwein beim MmV bestellt für 15 leute und 15Kg
    heut morgen abgeholt und mal versucht... hier die Bilder!
    leider nur wenige da meine Digicam leider spinnt!(neue is bestellt Nikon D5000:biggrinsanta:)

    Groß_00013.jpg



    Groß_00016.jpg



    Groß_00026.jpg



    Groß_00027.jpg



    Groß_00034.jpg



    Die geladenen Gäste sind alle begeistern gewesen und es hat allen SUPER geschmeckt!

    was ich an meinem Grill ändern muss sind die Klemmen bzw die muss ich nochmal in eine nummer kleiner bauen, da sie zu breit sind deswegen habe ich Das schwein mit Draht verwickelt!!!

    Angaben zum Grill:
    Breite 1,0m
    Länge 1,5m
    Höhe 1,7m

    Grillfläche:
    Nutzlänge ca 1,4m
    tiefe ca 70cm
    höhe ca 0,9m

    Verbrauch bei diesem Schwein:
    7Kg Holzkohle
    ca 20 stücke Eichenholz

    Mein MmV hatte mir noch eine echt super Gewürzmischung gegeben die der Hammer war!


    Gruß Christian
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2010
  2. steffmartl

    steffmartl Schafschütze 10+ Jahre im GSV

    servus Christian,

    einen schönen Grill hast da gebaut!
    und Dein Ferkel schaut auch gut aus

    gruas da stefan
     
  3. die Bruckers

    die Bruckers Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    :wiegeil: Ich glaub, ich muß so einen Grill auch noch bei Göga beantragen.

    Dein Schweinchen schaut mega legga aus!:grin:
     
  4. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Hallo Christian

    Beim nächsten Ferkel machste mal nur links und rechts Feuer, die dicken Enden brauchen mehr Hitze.
    Ansonsten sieht das Ferkel sehr lecker aus

    :gs-rulez:
     
  5. BI Fuel

    BI Fuel Bundesgrillminister

    Das schaut aber mal lecker aus so ne Spansau ist aber auch was feines.

    Glückwunsch zum Grill.

    Grüße
    Christopher
     
  6. KnobivonNordesch

    KnobivonNordesch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön Christian.
    Ich glaube der Geruch kam bis Borken.
     
  7. unbleest

    unbleest Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Gratulation zu deinem Schwein :)
    Das sieht super aus. Schade dass es nicht schon um 12.00 fertig war :)

    Ich bin gerade mit der Temperaturreglung vom Smoker beschäftigt.

    Den ganzen Leidensweg (von mir und dem Smoker) poste ich heute Abend. Aber es war schon ein schwerer Kampf :)
     
  8. OP
    ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hatte ich zum schluss gemacht!
    war ja nen versuch das Kleine Ferkel zu machen!
    habe nach 2 std nurnoch links und rechts feuer in der feuerbox gemacht!


    Und das Ferkel war der Hammer vom Geschmack!!!
     
  9. OP
    ChristianMarl

    ChristianMarl Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    #

    Ich werde dich beobachten!


    Gruß Christian
     
  10. ollitronix

    ollitronix Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    boah - sehr sauber gearbeitet der Grill Respekt
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden