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Mein erstes Steak...

jonnycastaway

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Da ich am Sonntag meine erste Kaltgeschmiedete eingebrannt habe (gleich 2x :fire: denn doppelt hält besser) musste ich am Montag gleich mal mein erstes Steak zubereiten.
Deutsche regionale Zucht und Schlachtung.

Hätte zwar von jeder Seite noch 30 sec. länger Hitze bekommen können, war aber mit Salz, Pfeffer und einer angerösteten Scheibe Brot trotzdem eine Offenbarung :essen!:


 

Schwammal

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hmmm, sau gut und ordentlich rosa. Ich hab auch so eine Pfanne.
 

Kernisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Versuch mal folgende Vorgehensweise:
Fleisch scharf aber kurz von jeder Seite anbraten (1-2 min) und dann bei 100 Grad im BO bis zum gewünschten Garpunkt ziehen. Dann hast du nicht den "grauen" Rand und das Fleisch ist Gleichmäßiger gar/rosa.

Ein gewaltiger Unterschied...
 

spiral

Veganer
5+ Jahre im GSV
Versuch mal folgende Vorgehensweise:
Fleisch scharf aber kurz von jeder Seite anbraten (1-2 min) und dann bei 100 Grad im BO bis zum gewünschten Garpunkt ziehen. Dann hast du nicht den "grauen" Rand und das Fleisch ist Gleichmäßiger gar/rosa.

Ein gewaltiger Unterschied...
Dem kann ich nur zustimmen!!!!!

:steak:
 
OP
OP
J

jonnycastaway

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Versuch mal folgende Vorgehensweise:
Fleisch scharf aber kurz von jeder Seite anbraten (1-2 min) und dann bei 100 Grad im BO bis zum gewünschten Garpunkt ziehen. Dann hast du nicht den "grauen" Rand und das Fleisch ist Gleichmäßiger gar/rosa.

Ein gewaltiger Unterschied...
Ok, ich muss mir jetzt erst mal ein Bratenthermometer besorgen damit ich sowas machen kann. Hat jemand einen heißen Tipp für mich?

Soll für den BO aber auch fürn Grill benutzt werden.

LG von der einsamen Insel :ballballa:
 

Kernisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ok, ich muss mir jetzt erst mal ein Bratenthermometer besorgen damit ich sowas machen kann. Hat jemand einen heißen Tipp für mich?

Soll für den BO aber auch fürn Grill benutzt werden.

:
Wenn es was gutes sein soll, dann ein Maverick!

Ich habe 2 Maverick und den Gourmetcheck vom Outdoorchef.

Bin mit beiden sehr zufrieden. Du kannst mit beiden KT und GT messen. Der eine hat Funk, der andere nicht.

Es gibt glaube auch ein Thread dazu... Musst mal suchen.
 

wjm

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:thumb1: und das Fleisch mindestens 3-4 Stunden vorher aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen :prost:
 

fresssagg

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wenn es was gutes sein soll, dann ein Maverick!

Ich habe 2 Maverick und den Gourmetcheck vom Outdoorchef.

Bin mit beiden sehr zufrieden. Du kannst mit beiden KT und GT messen. Der eine hat Funk, der andere nicht.
dem kann ich nur zustimmen. Hab auch beide und möchte sie nicht mehr missen.
 
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