Hallo Miteinander,
hiermit möchte ich meinen Jungfernprojekt im Portland vorstellen, dessen stolzer Besitzer ich seit vorgestern bin!
Es ist ein PP vom Schweinenacken, 2 mal knapp 3 Kilo. Eigentlich ist es das zweite Mal, dass ich ein PP mache,
das erste Mal war das mit meinem Barbecook Brahma.
Geklappt hatte es an sich, aber tiefenentspannt und slow und low ist was anderes. Den Brahma unter 130 Grad zu halten ist nahezu nicht machbar, aber für das erste Mal war ich trotzdem ganz zufrieden.
Ich habe hier im Forum viel gelesen (bin im Hauptfred von El Portland immerhin schon auf Seite 71 *g*) und möchte mich mit diesem Bericht ganz herzlich bei Euch bedanken für diese unglaubliche Vielfalt an Tipps und Tricks!!
So, geplant ist, am Sonntag Abend zu essen.
Das heißt, heute eingeschmiert, Rub drauf (Magic Dust) und ab in den Keller.
Bei 13 Grad im August wird wohl kein Kühlschrank notwendig sein
Impfen wollte ich das Fleisch auch noch, hab gestern noch extra nach eifrigem Lesen des entsprechenden Freds hier bei Royal Spice die BBQ Injection bestellt, mit viel Glück wird sie morgen noch kommen, ansonsten muß ich halt noch extra was anmischen.
Morgen Abend gegen 21 Uhr möchte ich loslegen, hab mal vor, so bei 110 Grad die Nacht hinzubringen.
Weber Whisky Räucherchips (Ich liiiiiebe Whisky, mein 2. Hobby), denke so ca. 2 Stunden räuchern.
Ob das alles so halbwegs klappt, wissen die Götter.
Dazu dann klasssich Cole-Slaw (ich glaube, das einzige Rezept, das ich nicht hier aus dem Forum habe) und selbst gebackene Buns meiner GöGa!
Die 2 dazugehörigen Rezepte schreibe ich dann zu den Bildern wenn das jemand möche.
BBQ Soße nach master-sir-buana (schon mal gemacht, die ist aber auch sowas von gut!!)
Da ich das erste Mal den Portland benutze, habe ich noch ein paar Fragen:
Wasser über Nacht: Wie lange dürfte die Schale denn ausreichen, wenn ich die gegen Mitternacht nochmal voll mache?
Gibt es da Erfahrungswerte? Ich habe zwar den Maverick ET-732, aber einen Ehekrach will ich nun auch nicht wirklich provozieren, wenn der Nachts anschlägt wenn die Hitze mangels Wasser hochgeht und meine GöGa senkrecht im Bett steht deswegen. Die Funkreichweite dürfte eh vermutlich nicht bis ins Schlafzimmer reichen.
Ich hätte auch alternativ eine GN 1/2 100 zum reinstellen?
Wie teile ich den Portland auf?
Wasser bisschen höher hängen denke ich? Das Fleisch oben und mitte oder mitte und unten? Irgendwann das Fleisch dann innerhalb der Ebenen austauschen?
Und eine letzte Frage: Falls das je zu früh fertig werden sollte, wie wärmt Ihr denn später das Fleisch ggf. auf? In der Mikrowelle dürfte es doch trocken werden?
So,hab ich noch was vergessen? Glaube nicht ...
Dann hier mal die ersten Bilder:
Und ab in den Keller
Slainte
Rob
hiermit möchte ich meinen Jungfernprojekt im Portland vorstellen, dessen stolzer Besitzer ich seit vorgestern bin!
Es ist ein PP vom Schweinenacken, 2 mal knapp 3 Kilo. Eigentlich ist es das zweite Mal, dass ich ein PP mache,
das erste Mal war das mit meinem Barbecook Brahma.
Geklappt hatte es an sich, aber tiefenentspannt und slow und low ist was anderes. Den Brahma unter 130 Grad zu halten ist nahezu nicht machbar, aber für das erste Mal war ich trotzdem ganz zufrieden.
Ich habe hier im Forum viel gelesen (bin im Hauptfred von El Portland immerhin schon auf Seite 71 *g*) und möchte mich mit diesem Bericht ganz herzlich bei Euch bedanken für diese unglaubliche Vielfalt an Tipps und Tricks!!
So, geplant ist, am Sonntag Abend zu essen.
Das heißt, heute eingeschmiert, Rub drauf (Magic Dust) und ab in den Keller.
Bei 13 Grad im August wird wohl kein Kühlschrank notwendig sein
Impfen wollte ich das Fleisch auch noch, hab gestern noch extra nach eifrigem Lesen des entsprechenden Freds hier bei Royal Spice die BBQ Injection bestellt, mit viel Glück wird sie morgen noch kommen, ansonsten muß ich halt noch extra was anmischen.
Morgen Abend gegen 21 Uhr möchte ich loslegen, hab mal vor, so bei 110 Grad die Nacht hinzubringen.
Weber Whisky Räucherchips (Ich liiiiiebe Whisky, mein 2. Hobby), denke so ca. 2 Stunden räuchern.
Ob das alles so halbwegs klappt, wissen die Götter.
Dazu dann klasssich Cole-Slaw (ich glaube, das einzige Rezept, das ich nicht hier aus dem Forum habe) und selbst gebackene Buns meiner GöGa!
Die 2 dazugehörigen Rezepte schreibe ich dann zu den Bildern wenn das jemand möche.
BBQ Soße nach master-sir-buana (schon mal gemacht, die ist aber auch sowas von gut!!)
Da ich das erste Mal den Portland benutze, habe ich noch ein paar Fragen:
Wasser über Nacht: Wie lange dürfte die Schale denn ausreichen, wenn ich die gegen Mitternacht nochmal voll mache?
Gibt es da Erfahrungswerte? Ich habe zwar den Maverick ET-732, aber einen Ehekrach will ich nun auch nicht wirklich provozieren, wenn der Nachts anschlägt wenn die Hitze mangels Wasser hochgeht und meine GöGa senkrecht im Bett steht deswegen. Die Funkreichweite dürfte eh vermutlich nicht bis ins Schlafzimmer reichen.
Ich hätte auch alternativ eine GN 1/2 100 zum reinstellen?
Wie teile ich den Portland auf?
Wasser bisschen höher hängen denke ich? Das Fleisch oben und mitte oder mitte und unten? Irgendwann das Fleisch dann innerhalb der Ebenen austauschen?
Und eine letzte Frage: Falls das je zu früh fertig werden sollte, wie wärmt Ihr denn später das Fleisch ggf. auf? In der Mikrowelle dürfte es doch trocken werden?
So,hab ich noch was vergessen? Glaube nicht ...
Dann hier mal die ersten Bilder:
Und ab in den Keller
Slainte
Rob