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Mein Geburtstagsessen

Walsumermark

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
hier mal Bilder von meinem Grillversuch.
4,7 kg Krustenbraten.
k-P1010456.JPG

Die Schwarte eingeschnitten + ca. 50 Min in Salzwasser gelegt.
Dazu kam noch ein kleiner Braten aus dem Gefrierfach (meine Frau meinte das es sonst etwas zu wenig Fleisch wäre, - ja sie hatte Recht)
Als Gewürzmischung (für die Fleischseite) hab ich folgendes genommen:
3 EL frisch gemörste Pfefferkörner,
3 EL Meersalz,
1,5 EL Senfkörner (selbst gemahlen),
1 EL Zucker,
2 EL Magic Dust.
Die Kruste hab ich noch mit Salz nachgewürzt.
k-P1010459.JPG

Unter den Braten kam eine Schüssel mit Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Porree + dunkles Bier. War aber als Beilage nicht zu genießen....
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Das ganze für fast 5 Std. in die Hitze.
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Dazu hab ich Paprikaschoten mit Reis gefüllt.
k-P1010495.JPG

Den Reis hab ich vorher gekocht + dann in die aufgeschnittenen + gewaschenen Schoten gefüllt.
War geschmacklich ok - aber mehr auch nicht. Es fehlte der Pfiff.
k-P1010500.JPG

Die Kruste war - ja ich lob mich jetzt selbst- großartig, absolut Spitze.
k-P1010522.JPG

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Ich hatte sie vorher so eingeschnitten das ich an jeder Bratenscheibe einen Krustenrand hatte - hat gut gepasst.
Wie auf den Fotos zu sehen sind einige Stücke der Kruste bei der Grillkontrolle abgefallen....so ist das eben...
Das Fleisch war super saftig und gut gewürzt.
k-P1010528.JPG

Dazu gab es Saziki und Zwiebelconfit (aus "Cowboy Kochbuch").
k-P1010531.JPG


Als Dessert gab es selbstgemachtes Vanille-Eis mit reduziertem Rotwein.
Das Eis war mir zu sehr kristallisiert, dafür kann ich von dem Rotwein nicht mehr lassen. (Ein Foto hab ich leider nicht geschafft)

So, jetzt seit Ihr drann: Was hätte ich besser machen können / müssen.

Bis dann
Jörg
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Jörg,

klasse Kruste und saftiges Fleisch :thumb2:

:prost:
 

Lanzarolo

Kreativer Hackpresser
5+ Jahre im GSV
Wow,das nenn ich mal ne Bilderbuchkruste :ola:
Mir fällt da auch immer was ab...direkt in den Mund 8-)
Gruß
Tom
:anstoßen:
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Wie gemalt......

Ein Wahnsinn....
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Toller Krustenbraten - so muss das sein.
 

rehat

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Herzlichen Glückwunsch nachträglich!
Der Braten sieht wirklich toll aus, da wartet man gerne schon mal 5 Stunden!
Alles Gute weiterhin! :anstoßen:
Gruß Frank
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Jörg,
erstmal nachträglich: Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag.

Schaut lecker aus.
Für wieviel Leute hat das gerade so gelangt?

Anmerkung: Die reisgefüllten Paprika hätte ich aber auch noch auf den Rost gelegt,
und etwas anrösten lassen
(und außen einen Hauch Zucker(-wasser) hätte ich auch dafür vorher benutzt).


Gruß
Peter

PS:
So, jetzt seit Ihr drann: Was hätte ich besser machen können / müssen.
Uns vielleicht einladen ? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Walsumermark

Walsumermark

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
danke für die Glückwünsche.

Wir waren mit 11 Personen + es sind insgesammt nur 3 Scheiben übrig geblieben!

Die Paprikaschoten hatte ich in einer Kugel erhitzt.
Wofür soll das mit dem Zuckerwasser gut sein?

Ach ja, den Braten hatte ich natürlich vorher eine Nacht mit den Gewürzen im Kühlschrank.
Die Kruste hab ich kurz vor dem Auflegen noch mal gesalzen.

...............

Hallo Frank,
auch an Dich natürlich: Danke für die Glückwünsche.


...............

Wenn ich mein Posting jetzt so Lese fallen mir noch so einige Sachen auf die ich heute anders geschrieben hätte - geht Euch das manchmal auch so?

Danke für Eure Antworten.

Bis dann
Jörg


PS:
Zitat: "Uns vielleicht einladen ?"
OK, hätt ich machen können-hab ich aber nicht drann gedacht + wer weiss wer dann alles gekommen wäre :fart:
.....was dann alles hätte passieren können :essen!:
..... :blah:
 
Zuletzt bearbeitet:

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Hallo Jörg,
da hätte ich auch gern zugegriffen.
Echt tolle Kruste. :thumb2:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Die Paprikaschoten hatte ich in einer Kugel erhitzt.
Wofür soll das mit dem Zuckerwasser gut sein?
Hallo Jörg,

nicht nur erwärmen/erhitzen, sondern rösten.
(Branding, Röstaroma)

Gruß
Peter


PS:
Paprika und etwas Zucker passt und schmeckt sehr gut.
Meine Meinung.
Probier es aus.
(Beispiel türkische Küche: Paprika braucht etwas karamelisierten Zucker.)
 
Zuletzt bearbeitet:

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Paprikaschoten dazu sind nicht so mein Ding, aber der Braten: Wahnsinn!!!
 
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