Hallo Leute,
hier mal Bilder von meinem Grillversuch.
4,7 kg Krustenbraten.
Die Schwarte eingeschnitten + ca. 50 Min in Salzwasser gelegt.
Dazu kam noch ein kleiner Braten aus dem Gefrierfach (meine Frau meinte das es sonst etwas zu wenig Fleisch wäre, - ja sie hatte Recht)
Als Gewürzmischung (für die Fleischseite) hab ich folgendes genommen:
3 EL frisch gemörste Pfefferkörner,
3 EL Meersalz,
1,5 EL Senfkörner (selbst gemahlen),
1 EL Zucker,
2 EL Magic Dust.
Die Kruste hab ich noch mit Salz nachgewürzt.
Unter den Braten kam eine Schüssel mit Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Porree + dunkles Bier. War aber als Beilage nicht zu genießen....
Das ganze für fast 5 Std. in die Hitze.
Dazu hab ich Paprikaschoten mit Reis gefüllt.
Den Reis hab ich vorher gekocht + dann in die aufgeschnittenen + gewaschenen Schoten gefüllt.
War geschmacklich ok - aber mehr auch nicht. Es fehlte der Pfiff.
Die Kruste war - ja ich lob mich jetzt selbst- großartig, absolut Spitze.
Ich hatte sie vorher so eingeschnitten das ich an jeder Bratenscheibe einen Krustenrand hatte - hat gut gepasst.
Wie auf den Fotos zu sehen sind einige Stücke der Kruste bei der Grillkontrolle abgefallen....so ist das eben...
Das Fleisch war super saftig und gut gewürzt.
Dazu gab es Saziki und Zwiebelconfit (aus "Cowboy Kochbuch").
Als Dessert gab es selbstgemachtes Vanille-Eis mit reduziertem Rotwein.
Das Eis war mir zu sehr kristallisiert, dafür kann ich von dem Rotwein nicht mehr lassen. (Ein Foto hab ich leider nicht geschafft)
So, jetzt seit Ihr drann: Was hätte ich besser machen können / müssen.
Bis dann
Jörg
hier mal Bilder von meinem Grillversuch.
4,7 kg Krustenbraten.
Die Schwarte eingeschnitten + ca. 50 Min in Salzwasser gelegt.
Dazu kam noch ein kleiner Braten aus dem Gefrierfach (meine Frau meinte das es sonst etwas zu wenig Fleisch wäre, - ja sie hatte Recht)
Als Gewürzmischung (für die Fleischseite) hab ich folgendes genommen:
3 EL frisch gemörste Pfefferkörner,
3 EL Meersalz,
1,5 EL Senfkörner (selbst gemahlen),
1 EL Zucker,
2 EL Magic Dust.
Die Kruste hab ich noch mit Salz nachgewürzt.
Unter den Braten kam eine Schüssel mit Möhren, Zwiebeln, Sellerie, Porree + dunkles Bier. War aber als Beilage nicht zu genießen....
Das ganze für fast 5 Std. in die Hitze.
Dazu hab ich Paprikaschoten mit Reis gefüllt.
Den Reis hab ich vorher gekocht + dann in die aufgeschnittenen + gewaschenen Schoten gefüllt.
War geschmacklich ok - aber mehr auch nicht. Es fehlte der Pfiff.
Die Kruste war - ja ich lob mich jetzt selbst- großartig, absolut Spitze.
Ich hatte sie vorher so eingeschnitten das ich an jeder Bratenscheibe einen Krustenrand hatte - hat gut gepasst.
Wie auf den Fotos zu sehen sind einige Stücke der Kruste bei der Grillkontrolle abgefallen....so ist das eben...
Das Fleisch war super saftig und gut gewürzt.
Dazu gab es Saziki und Zwiebelconfit (aus "Cowboy Kochbuch").
Als Dessert gab es selbstgemachtes Vanille-Eis mit reduziertem Rotwein.
Das Eis war mir zu sehr kristallisiert, dafür kann ich von dem Rotwein nicht mehr lassen. (Ein Foto hab ich leider nicht geschafft)
So, jetzt seit Ihr drann: Was hätte ich besser machen können / müssen.
Bis dann
Jörg
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