Hallo Leute,
wollte auch mal hier mein derzeitiges Hauptsportgerät vorstellen. Die zündende Idee einen Grillkamin selbst zu zimmern kam, als ich bei der Verlegung der Erdanschlusses (Strom, voher Überland), einen großen Bruchstein nach dem anderen aus dem Graben gezogen habe. Also habe ich einfach mal angefangen. Da ich leider kronisch knapp bei Kasse bin und auch meist wenig Zeit habe (allein schon durch die Fahrerei zur Arbeit --> 100km einfach) hat es eeeeeeeeetwas lange gedauert bis es wirklich Formen angenommen hat. Naja ganz fertig bin ich jetzt auch noch nicht und werde ich vermutlich nie werden, denn es fällt mir immer noch etwas ein was ich pimpen kann. Aber schaut doch einfach mal die Bilder...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5fl1P6xapI/AAAAAAAAACw/ZOCDyzIa1Fs/s320/DSCF0516.jpg
Oberen Bogen endlich in Angriff genommen
http://4./_6DAtyUx5mEU/S5fl18znnAI/AAAAAAAAADA/GiUfWXUc04A/s320/DSCF0383.jpg
So stand er leider recht lange rum, was uns natürlich nicht vom grillen abgehalten hat.
http://2./_6DAtyUx5mEU/S5fl3Nl0usI/AAAAAAAAADQ/NoOlPrx4wFc/s320/DSCF0410.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5f5vpILauI/AAAAAAAAADY/-76zZlzyZN8/s320/DSCF0450.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5f5wmEvgZI/AAAAAAAAADg/pm8rkHvCAp8/s320/DSCF0455.jpg
Edelstal wohin das Auge blickt. Der Rost hat die Maße 50x50 und ist eine Vierkantrohrkonstruktion. Hinten habe ich im Rost eine Verriegelung die ich lösen kann um alle Stäbe entfernen zu können. Der einzige Nachteil ist halt das die Grillroststäbe nu nicht fest sind und rollen können.
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XX-80ahI/AAAAAAAAAHI/z8d1YwM3UwA/s320/300620102356.jpg
Das Rohr (3mm Edelstahl-->schwer) liegt mit dem ganzen Gewicht auf dem Bogen. Eigentlich nur weil ich meinen Maurerkünsten nicht traue...
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XYYX6pyI/AAAAAAAAAHQ/Z_06lqRQq5U/s320/300620102357.jpg
Dies ist der Wareneingang. Auf der anderen Seite ist dann logischerweise der Warenausgang...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W483wIIHI/AAAAAAAAAGY/_VmTgKCIq8s/s320/DSCF0654.jpg
Die Nut und der angeschweißte Flachstahl...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W4-w50wfI/AAAAAAAAAGw/lUsp_aL9GV8/s320/DSCF0657.jpg
Die zwei äusseren Bretter werden in die Nuten geschoben und das innere hat nur eine Nut und wird dann reingelegt. Später wollte ich das Brett noch fixieren, aber bisher klappt's auch so.
http://1./_6DAtyUx5mEU/S-W498Ha1hI/AAAAAAAAAGg/-cFEN149zJs/s320/DSCF0655.jpg
Ablage von unten
http://1./_6DAtyUx5mEU/S-W4-ZGAiHI/AAAAAAAAAGo/B6rWMUwDKcI/s320/DSCF0656.jpg
Und so sieht er aktuell aus...
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XXZYCWzI/AAAAAAAAAHA/hzq1aOPcTXE/s320/300620102355.jpg
Nur möchte ich endlich noch die Blende vormachen, da jetzt natürlich der Qualm zu einem großen Teil vorn rauskommt. Dazu soll eine Stahlplatte vorkommen mit optional einhängbarer Tür, damit ich dern Kamin auch gut als Pizza/Brotbackofen nutzen kann. Auch wenn die Wärmedämmung und Speicherung nicht so optimal dafür zu sein scheint. Naja, Ich werd's sehen. Hab ja zur Not noch 3 Kartons Feuerleichtsteine rumstehen.
Dann kommt natürlich noch ein Drehspieß rein damit ich auch mal deftig Gyrosspieße drehen kann. Und und und.
So, das wäre es bis hier in. Mein Rohr (1,7m lang, 50cm groß, 12mm Wandstärke) für einen ordentlichen Smoker liegt ja schon bereit. Kann sich nur um Jahre handeln bis ich damit fertig bin...
Ein UDS hat dann sicher auch noch iwo platz, für das flotte BBC zwischendurch.
wollte auch mal hier mein derzeitiges Hauptsportgerät vorstellen. Die zündende Idee einen Grillkamin selbst zu zimmern kam, als ich bei der Verlegung der Erdanschlusses (Strom, voher Überland), einen großen Bruchstein nach dem anderen aus dem Graben gezogen habe. Also habe ich einfach mal angefangen. Da ich leider kronisch knapp bei Kasse bin und auch meist wenig Zeit habe (allein schon durch die Fahrerei zur Arbeit --> 100km einfach) hat es eeeeeeeeetwas lange gedauert bis es wirklich Formen angenommen hat. Naja ganz fertig bin ich jetzt auch noch nicht und werde ich vermutlich nie werden, denn es fällt mir immer noch etwas ein was ich pimpen kann. Aber schaut doch einfach mal die Bilder...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5fl1P6xapI/AAAAAAAAACw/ZOCDyzIa1Fs/s320/DSCF0516.jpg
Oberen Bogen endlich in Angriff genommen
http://4./_6DAtyUx5mEU/S5fl18znnAI/AAAAAAAAADA/GiUfWXUc04A/s320/DSCF0383.jpg
So stand er leider recht lange rum, was uns natürlich nicht vom grillen abgehalten hat.
http://2./_6DAtyUx5mEU/S5fl3Nl0usI/AAAAAAAAADQ/NoOlPrx4wFc/s320/DSCF0410.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5f5vpILauI/AAAAAAAAADY/-76zZlzyZN8/s320/DSCF0450.jpg
http://3./_6DAtyUx5mEU/S5f5wmEvgZI/AAAAAAAAADg/pm8rkHvCAp8/s320/DSCF0455.jpg
Edelstal wohin das Auge blickt. Der Rost hat die Maße 50x50 und ist eine Vierkantrohrkonstruktion. Hinten habe ich im Rost eine Verriegelung die ich lösen kann um alle Stäbe entfernen zu können. Der einzige Nachteil ist halt das die Grillroststäbe nu nicht fest sind und rollen können.
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XX-80ahI/AAAAAAAAAHI/z8d1YwM3UwA/s320/300620102356.jpg
Das Rohr (3mm Edelstahl-->schwer) liegt mit dem ganzen Gewicht auf dem Bogen. Eigentlich nur weil ich meinen Maurerkünsten nicht traue...
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XYYX6pyI/AAAAAAAAAHQ/Z_06lqRQq5U/s320/300620102357.jpg
Dies ist der Wareneingang. Auf der anderen Seite ist dann logischerweise der Warenausgang...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W483wIIHI/AAAAAAAAAGY/_VmTgKCIq8s/s320/DSCF0654.jpg
Die Nut und der angeschweißte Flachstahl...
http://3./_6DAtyUx5mEU/S-W4-w50wfI/AAAAAAAAAGw/lUsp_aL9GV8/s320/DSCF0657.jpg
Die zwei äusseren Bretter werden in die Nuten geschoben und das innere hat nur eine Nut und wird dann reingelegt. Später wollte ich das Brett noch fixieren, aber bisher klappt's auch so.
http://1./_6DAtyUx5mEU/S-W498Ha1hI/AAAAAAAAAGg/-cFEN149zJs/s320/DSCF0655.jpg
Ablage von unten
http://1./_6DAtyUx5mEU/S-W4-ZGAiHI/AAAAAAAAAGo/B6rWMUwDKcI/s320/DSCF0656.jpg
Und so sieht er aktuell aus...
http://4./_6DAtyUx5mEU/TC5XXZYCWzI/AAAAAAAAAHA/hzq1aOPcTXE/s320/300620102355.jpg
Nur möchte ich endlich noch die Blende vormachen, da jetzt natürlich der Qualm zu einem großen Teil vorn rauskommt. Dazu soll eine Stahlplatte vorkommen mit optional einhängbarer Tür, damit ich dern Kamin auch gut als Pizza/Brotbackofen nutzen kann. Auch wenn die Wärmedämmung und Speicherung nicht so optimal dafür zu sein scheint. Naja, Ich werd's sehen. Hab ja zur Not noch 3 Kartons Feuerleichtsteine rumstehen.
Dann kommt natürlich noch ein Drehspieß rein damit ich auch mal deftig Gyrosspieße drehen kann. Und und und.
So, das wäre es bis hier in. Mein Rohr (1,7m lang, 50cm groß, 12mm Wandstärke) für einen ordentlichen Smoker liegt ja schon bereit. Kann sich nur um Jahre handeln bis ich damit fertig bin...
Ein UDS hat dann sicher auch noch iwo platz, für das flotte BBC zwischendurch.