Experiment deshalb, weil ich keinen Reifeschrank oder geeigneten Keller habe.
Gestartet habe ich am 27.12.2018.
Schweinebacke
Pro kg
30 g NPS,
0,5 g Starterkultur (für Schinken, dann habe ich schon mal eine gute Ausgangsbasis, meine ich),
3 g schwarzer Pfeffer grob gemahlenen
Vakuum und ab und zu gedreht.
Heute habe ich die vier Teile abgewaschen und getrocknet.
Und endlich ein schlechtes Bild.
Mein Reifeschrank ist eine Ikea-Kiste mit Wasserschüssel und steht auf dem Speicher. Abgedeckt mit einem Tuch und den Deckel schräg aufgelegt.
Die Luftfeuchtigkeit ist im Moment noch zu hoch, aber ich denke das regelt sich in den nächsten Tagen. Die Temperatur könnte auch 2 Grad tiefer sein.
Wenn das Ganze nicht funktioniert habe ich etwa 8 € in die Tonne geklopft. Ist also überschaubar.
Gestartet habe ich am 27.12.2018.
Schweinebacke
Pro kg
30 g NPS,
0,5 g Starterkultur (für Schinken, dann habe ich schon mal eine gute Ausgangsbasis, meine ich),
3 g schwarzer Pfeffer grob gemahlenen
Vakuum und ab und zu gedreht.
Heute habe ich die vier Teile abgewaschen und getrocknet.
Und endlich ein schlechtes Bild.
Mein Reifeschrank ist eine Ikea-Kiste mit Wasserschüssel und steht auf dem Speicher. Abgedeckt mit einem Tuch und den Deckel schräg aufgelegt.
Die Luftfeuchtigkeit ist im Moment noch zu hoch, aber ich denke das regelt sich in den nächsten Tagen. Die Temperatur könnte auch 2 Grad tiefer sein.
Wenn das Ganze nicht funktioniert habe ich etwa 8 € in die Tonne geklopft. Ist also überschaubar.