Ziemlich genau das ging mir auch durch den Kopf.Mein Vorschlag: Mach den Auspuff weg. Dafür 2 neue links und rechts mit größerem Querschnitt. Das macht die Optik noch exotischer und die Funktion eines Smokers kann hergestellt werden.
Du kannst dann Hitzeleitbleche einbauen (bzw. wechselseitig einlegen) die einen Betrieb als normalen Smoker bzw. als reverse flow ermöglichen.
... Johannes
Erfahrungsgemäß brauchts zum Temperatur halten nur ein kleines Feuerchen. Das dann auf zwei Feuerboxen aufteilen ist nur unnötige Arbeit.
Mit zwei Schornsteinen links und rechts, natürlich mit Klappen, kannst Du regeln bis Du schwarz wirst (und hoffentlich nicht das Fleisch)
aber wie schon erwähnt... ich hätte auch bedenken hinsichtlich des Zugs.
Spätestens beim Pizza backen, wo du Höllenfeuer brauchst, wird der Schornsteindurchmesser zu klein sein und die Pizza grau werden.
Ausführung und Optik: Top! Gefällt mir richtig gut. Ganz klasse Konzept.
Blöde Frage, was haben die Prüfer denn bemängelt, dass es "nur" ne 2 wurde?
Handwerklich ist das doch astrein umgesetzt!
Grüße