Hallo zusammen,
neulich beim Treffen der Videogriller in Udenheim habe ich mich dazu entschieden, nur Kurzgegrilltes zu machen, da ich einerseits ohnehin keine Zeit hatte, was vorzubereiten und andererseits der Schwarzwald-Texaner dabei war, dem ich ja auch gleich ein paar Beef Ribs vom Brigand mitgebracht habe.
Also habe ich mich unter anderem für ein Porterhouse als Bistecca Fiorentina entschieden (nein, es war nicht vom Chianina-Rind, sondern auch vom Brigand). Da ich die meisten Steaks durch heißes Angrillen und kühles Ruhen auf KT ziehen lasse, hat mich Backwahn neulich auf die Idee gebracht, das Fleisch im Olivenöl fertig garen zu lassen. Da ein Bistecca ja nach dem Grillen mit Olivenöl übergossen wird, hat sich das natürlich angeboten.
Ich habe das nette 1,2-Kilo-Stück also erst einmal mit einem Rosmarinzwei kräftig eingerieben, mit Murray River Salzflocken gesalzen, für ein paar Minuten über Olivenholz angegrillt und danach in eine Schale mit einem vorgewärmten (ca. 70°C) Gemisch aus Olivenöl, Rosmarin, Salzflocken und Langem Pfeffer gelegt, ein paar Mal gewendet und nach einer Stunde war es dann so weit. Wie schon im Titel geschrieben, war es das zweitbeste Steak, das ich bisher zubereitet hatte und die Jungs und ich waren sehr glücklich damit.
Das 1,2-Kilo-Prachtstück
Es wartet auf seine Erlösung
Rosmarin und Salzflocken
Das Feuer ist bereit
Nach dem Wenden nochmal mit Rosmarin aromatisieren
Und in der Schale ziehen lassen, hier leider gerade die Unterseite ohne Grillmuster
Wenden und Dokumentation
Ich bin glücklich!
Leider war schon ziemlich dunkel
Aufschneiden
Dutzende von Kameras, Fotos und Zuschauern (und zu meinem Pech auch Essern! )
Butterzart schon beim Schneiden
Das Sortiment ist bereit
Und drei Minuten später fast weg...
Hier noch der Film dazu ...
Bistecca Fiorentina - Granidoses Porterhouse Steak vom Grill - Disturbed Cooking Episode 078 - YouTube
Grüße,
Sven
neulich beim Treffen der Videogriller in Udenheim habe ich mich dazu entschieden, nur Kurzgegrilltes zu machen, da ich einerseits ohnehin keine Zeit hatte, was vorzubereiten und andererseits der Schwarzwald-Texaner dabei war, dem ich ja auch gleich ein paar Beef Ribs vom Brigand mitgebracht habe.
Also habe ich mich unter anderem für ein Porterhouse als Bistecca Fiorentina entschieden (nein, es war nicht vom Chianina-Rind, sondern auch vom Brigand). Da ich die meisten Steaks durch heißes Angrillen und kühles Ruhen auf KT ziehen lasse, hat mich Backwahn neulich auf die Idee gebracht, das Fleisch im Olivenöl fertig garen zu lassen. Da ein Bistecca ja nach dem Grillen mit Olivenöl übergossen wird, hat sich das natürlich angeboten.
Ich habe das nette 1,2-Kilo-Stück also erst einmal mit einem Rosmarinzwei kräftig eingerieben, mit Murray River Salzflocken gesalzen, für ein paar Minuten über Olivenholz angegrillt und danach in eine Schale mit einem vorgewärmten (ca. 70°C) Gemisch aus Olivenöl, Rosmarin, Salzflocken und Langem Pfeffer gelegt, ein paar Mal gewendet und nach einer Stunde war es dann so weit. Wie schon im Titel geschrieben, war es das zweitbeste Steak, das ich bisher zubereitet hatte und die Jungs und ich waren sehr glücklich damit.
Das 1,2-Kilo-Prachtstück
Es wartet auf seine Erlösung
Rosmarin und Salzflocken
Das Feuer ist bereit
Nach dem Wenden nochmal mit Rosmarin aromatisieren
Und in der Schale ziehen lassen, hier leider gerade die Unterseite ohne Grillmuster
Wenden und Dokumentation
Ich bin glücklich!
Leider war schon ziemlich dunkel
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Dutzende von Kameras, Fotos und Zuschauern (und zu meinem Pech auch Essern! )
Butterzart schon beim Schneiden
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Sven
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