Hey und Hallo..
Da ich neu hier bin, wollt ich auch mal meine "Schweinerei" vom Wochenende vorstellen.
Und JA ich habe auch bei dem Wetter gegrillt
Zu den Basics:
-Landmann BlackPearl
-dancook BBQ-Breckis
-Ribs-Halter vom Lieben Schweden ( ehemals Kochdeckel-Halter )
-Allrounder Rub
-selbstgemachte Cola-BBQ-Sauce (beides von Tobias.grillt; sehr tolles Rezept!)
Soviel dazu...
Also auf ging´s
Ribs vorbereiten und geRubt.
Danach einen Minion-Ring geformt und eine Mischung aus Hickory und Kirsch-Holz in einer Wasser-JackDaniels Mischung einweichen lassen...
Ja was soll ich sagen... Hat etwas länger gedauert bei dem Wetter bis ich die Kugel auf Temperatur hatte, immer mal wieder Regen und Wind!
Hab die Ribs dann erstmal 3 Stunden ca 110-120°C geräuchert ( nach 1,5 Stunden hab ich die Hinteren nach Vorne gewechselt)
Danach für knappe 2 Stunden im Bräter mit Cola-Apfelsaft gedämpft ( sind da schon fast auseinander gefallen)
(kurz vor dem Baden)
und zum guten Schluss die letzte Stunde mit der BBQ-Sauce vollendet...
Was soll ich sagen...
Die Arbeit und friererei hat sich echt gelohnt!!!
War das 1. mal das ich so lange gegrillt habe, aber wird definitiv nicht mein letztes mal gewesen sein!!!
Da ich neu hier bin, wollt ich auch mal meine "Schweinerei" vom Wochenende vorstellen.
Und JA ich habe auch bei dem Wetter gegrillt
Zu den Basics:
-Landmann BlackPearl
-dancook BBQ-Breckis
-Ribs-Halter vom Lieben Schweden ( ehemals Kochdeckel-Halter )
-Allrounder Rub
-selbstgemachte Cola-BBQ-Sauce (beides von Tobias.grillt; sehr tolles Rezept!)
Also auf ging´s
Ribs vorbereiten und geRubt.
Danach einen Minion-Ring geformt und eine Mischung aus Hickory und Kirsch-Holz in einer Wasser-JackDaniels Mischung einweichen lassen...
Ja was soll ich sagen... Hat etwas länger gedauert bei dem Wetter bis ich die Kugel auf Temperatur hatte, immer mal wieder Regen und Wind!
Hab die Ribs dann erstmal 3 Stunden ca 110-120°C geräuchert ( nach 1,5 Stunden hab ich die Hinteren nach Vorne gewechselt)
Danach für knappe 2 Stunden im Bräter mit Cola-Apfelsaft gedämpft ( sind da schon fast auseinander gefallen)
(kurz vor dem Baden)
und zum guten Schluss die letzte Stunde mit der BBQ-Sauce vollendet...
Was soll ich sagen...
Die Arbeit und friererei hat sich echt gelohnt!!!
War das 1. mal das ich so lange gegrillt habe, aber wird definitiv nicht mein letztes mal gewesen sein!!!