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Meine BBQ Sauce mit Whiskey

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende war es mal wieder soweit, ich hab mal wieder meine Whiskey BBQ Sauce gemacht, da ich Euch das ganze natuerich nicht vorenthalten will, hier der Bericht :

16 EL Tomatenketchup
6 EL Balsamico - ich hab dieses mal Balsamico "paste" genommen, war sehr gut damit
9 EL fluessiger Honig
3 TL Worcestersauce
3 TL Sojasauce
1 Limette (Bio)
6 Knoblauchzehen
3 TL Olivenoel
2 TL Senf - ich nehm hier immer den extra Scharfen Loewensenf
150 ml Whiskey
1-3 Chillis je nach gewuenschter Schaerfe
bisschen Ingwerpulver
bisschen Salz und Pfeffer


Das Gruppenfoto der Hauptdarsteller

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Kroatische Chillis, keine Ahnung was fuer welche, die Hingen da auf dem Markt so rum und waren sehr lecker Scharf :-) und Knobi

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Die Chillis, Knobi und die Limette kleingeschnitten

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Ketchup und die Balsamicocreme

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Der Rest der Bande darf natuerlich auch nicht fehlen

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Da mein Sohn eh ein bisschen mit Feuer spielen wollte in der alten Baumarktkugel, hab ich die Chance gleich genutzt und die Sauce hier fuer ca. 10 minuten gekocht, die Dauer des Kochens richtet sich nach der gewuenschten Konsistenz. Fuer mich haben sich 10 Minuten als Ideal herausgestellt, da man dann auch eine BB damit einpinseln kann ohne das gleich alles wieder weglaeuft

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Es blubbert

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Ab ins Glas und abkuehlen lassen, das ganze ist im Kuehlschrank mindestens 3 Wochen haltbar, laenger bestimmt auch nur hat die Sauce noch nie laenger gereicht :-)

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Man koennte das ganze jetzt auch noch grob Filtern, aber zum einen bleiben dann zu viele Chilli/Knobi stuecken haengen und zum anderen ist es immer ganz Interessant wenn man auf eine Limette beisst :-)
 

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Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus und hört sich lecker an! Werd ich auch mal nachbauen.
Welchen Whisk(e)y nimmst du? Lieber Bourbon oder Scotch?
 
OP
OP
Hupfi78

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus und hört sich lecker an! Werd ich auch mal nachbauen.
Welchen Whisk(e)y nimmst du? Lieber Bourbon oder Scotch?

hust schande ueber mein Haupt, fuer die Sauce nehm ich immer den billigesten den ich finden kann :-)
hab sie das erste mal mit Jack Daniels gemacht, war sehr lecker
das zweite mal mit Jim Beam Honey :-) war lecker, aber zu sehr nach Honig
das dritte und vierte usw. mal mit billig Whiskey und es war kein unterschied zu merken.
Und da ich eh nicht so der Whiskey Trinker bin hab ich selten was "besseres" als Jack im Haus und der ist mir dann schon wieder zu schade da es sich geschmacklich nicht bemerkbar gemacht hat
 

Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Alles klar. Ich werd dann einfach mal probieren, welcher Whisky mir am besten in der Sauce gefällt.
 
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