Zottelbock
Militanter Veganer
Ich habe am WE meine erste Bacon bomb gebastelt leider Gottes gibt es keine Fotos vom Rohzustand da meine Cam leer war
Ich dachte mir ich mach das ganze evtl. bissel aufwendiger (zumindest für meine Verhältnisse)
Muss aber zu meiner Verteidigung sagen das es sein kann das ich manche Gewürze vergesse beim Schreiben bzw. manche mengen Angaben nicht stimmen da ich sehr spontan bin beim Kochen/grillen
wir fangen mal mit der Füllung an :
2 Rote Paprika in Streifen schneiden (hätte gerne noch Peperoni rein gemacht aber meine Gäste wollten dies nicht)
Eine ordentliche Menge Zwiebel in ringe geschnitten
Das Ganze mit etwas öl anbraten bis die Zwiebel langsam glasig werden
Im Anschluss kommt von 4 groben Bratwürsten (ca. 400g) das brät dazu und wird auch leicht angebraten
Wenn alles leicht angebraten ist kommt eine kleine Flasche Chili soße dazu, dann das Ganze noch mit bissel Salsa bzw. Ketschup gestreckt
Die ganze Maße so 1-1,5 Std. einköcheln lassen solange bis die Paprika weich waren
Zwischendurch die Soße abgeschmeckt bis es basst
Als ich zufrieden war habe ich ein grobes nudelsieb genommen und habe es auf eine Plastikschüssel gestellt und dann die Masse in das sieb geschüttet und das ganze solange gerührt bis der Großteil der soße in der Schüssel war
Dann habe ich in die Zwiebel Bratwurst Paprikafüllung ein EL Honig hinein für die süße Note
Im Anschluss habe ich die abgetropfte soße noch mit Apfel Essig und Worcestershire Sauce braunen Zucker und Gewürze solange gepimpt bis ich meine spontane und wohlriechende BBQ soße hatte ..
So dann ging das Ganze nach plan weiter wie man es kennt
Also ich habe das hack ( in meinen fall 1200g) etwas mit Pfeffer Muskat und Paprika gewürzt
Das ganze ausgebreitet und dann die BBQ soße drauf dann die Füllung und als I Tüpfelchen noch eine Packung streukäse
Das ganze gerollt und Bacon drum ,den Kollegen dann gerubt mit ein Basic rub und in Folie gepackt und das Ganze für 1-2 Std. in den Kühlschrank
Tja und dann habe ich bei 110-120 Grad den Burschen so 5 std auf den Grill geworfen in der letzten 1,5 Stunden zweimal mit der BBQ soße bestrichen und dann hat meine Kugel nach 5 Std. wie gesagt das Ding ausgespuckt und ich fand es recht gut für mein erstes mal
Und der Geschmack war super
Ich dachte mir ich mach das ganze evtl. bissel aufwendiger (zumindest für meine Verhältnisse)
Muss aber zu meiner Verteidigung sagen das es sein kann das ich manche Gewürze vergesse beim Schreiben bzw. manche mengen Angaben nicht stimmen da ich sehr spontan bin beim Kochen/grillen
wir fangen mal mit der Füllung an :
2 Rote Paprika in Streifen schneiden (hätte gerne noch Peperoni rein gemacht aber meine Gäste wollten dies nicht)
Eine ordentliche Menge Zwiebel in ringe geschnitten
Das Ganze mit etwas öl anbraten bis die Zwiebel langsam glasig werden
Im Anschluss kommt von 4 groben Bratwürsten (ca. 400g) das brät dazu und wird auch leicht angebraten
Wenn alles leicht angebraten ist kommt eine kleine Flasche Chili soße dazu, dann das Ganze noch mit bissel Salsa bzw. Ketschup gestreckt
Die ganze Maße so 1-1,5 Std. einköcheln lassen solange bis die Paprika weich waren
Zwischendurch die Soße abgeschmeckt bis es basst
Als ich zufrieden war habe ich ein grobes nudelsieb genommen und habe es auf eine Plastikschüssel gestellt und dann die Masse in das sieb geschüttet und das ganze solange gerührt bis der Großteil der soße in der Schüssel war
Dann habe ich in die Zwiebel Bratwurst Paprikafüllung ein EL Honig hinein für die süße Note
Im Anschluss habe ich die abgetropfte soße noch mit Apfel Essig und Worcestershire Sauce braunen Zucker und Gewürze solange gepimpt bis ich meine spontane und wohlriechende BBQ soße hatte ..
So dann ging das Ganze nach plan weiter wie man es kennt
Also ich habe das hack ( in meinen fall 1200g) etwas mit Pfeffer Muskat und Paprika gewürzt
Das ganze ausgebreitet und dann die BBQ soße drauf dann die Füllung und als I Tüpfelchen noch eine Packung streukäse
Das ganze gerollt und Bacon drum ,den Kollegen dann gerubt mit ein Basic rub und in Folie gepackt und das Ganze für 1-2 Std. in den Kühlschrank
Tja und dann habe ich bei 110-120 Grad den Burschen so 5 std auf den Grill geworfen in der letzten 1,5 Stunden zweimal mit der BBQ soße bestrichen und dann hat meine Kugel nach 5 Std. wie gesagt das Ding ausgespuckt und ich fand es recht gut für mein erstes mal
Und der Geschmack war super