• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine erste Bratwurst - Bärlauch

Hallo,

Ich mache die wie Bratwurst einfach, aber ohne Majoran.
Dafür 30g Bärlauch.
Dass ich überwiegend weißen Pfeffer nehme ist mir selber noch nicht aufgefallen.
Schwarzer wir bei mir aber auch oft verwendet.

Ralph
 
Schöne Würste hast du da gebaut. Bei mir geht es hoffentlich ab nächster Woche mit dem Bratwursteln los. Bärlauch wird wohl mit die erste sein solange es den noch frisch gibt. Viele Grüße Kerstin
 
Macht bloß die Stängel ab nur die Blätter nehmen.
Ich mach ja Morgen auch welche bin ja gespannt.
 
Weil die Holzig sind und wenn es schei..... e läuft dir die Stengel den Darm kaputt machen können.
 
Bärlauch-Roster sind bei mir auch für Samstag geplant, allerdings nehme ich Schweinekamm und grünen Speck, anstelle von Schulter und Bauch.
Der Bärlauch aus dem Garten muß nämlich langsam weg bevor er blüht.
Ich werde berichten...

PS: Deine sehen übrigens sehr gut aus.
 
Ich nehm auch zwei Stück im Brötchen bitte, die sind ja mal richtig Saftig das liebe ich ja wenn der Saft am Kinn run.
Mit sempf oder besser ohne hmmm
besser ohne damit ich den Bärlauch geschmack noch habe
 
Ich habe die Stiele dran gelassen und alles püriert
13006748_1146248818740824_4310652744287612225_n.jpg
downloadfile-7.jpg

sie sah schon etwas sehr grün aus, 85 g Bärlauch auf 1,5 kg Schweinehack
 

Anhänge

  • 13006748_1146248818740824_4310652744287612225_n.jpg
    13006748_1146248818740824_4310652744287612225_n.jpg
    161,9 KB · Aufrufe: 251
  • downloadfile-7.jpg
    downloadfile-7.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 289
Erscheint mir auch etwas zu viel, hab 30 g. genommen, reicht für meinen Geschmack
 
Es ist halt ein Kreuz mit dem Geschmack dem einen schmecks dem anderen wieder zu lasch und dann wieder zu stark
 
Hab meine auch am WE gemacht.

20160416_104519.jpg


Sind 25 Stück gewurden. In 5er Paketen dann eingefroren.

20160416_105749.jpg


Der Bärlauchgeschmack hätte etwas stärker sein können. Nächstes Mal mach ich mehr dran. Ansonsten sehr lecker.
 

Anhänge

  • 20160416_104519.jpg
    20160416_104519.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 275
  • 20160416_105749.jpg
    20160416_105749.jpg
    158,8 KB · Aufrufe: 256
Zurück
Oben Unten