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Meine erste Pizza

sterni21

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
heute konnt ich endlich meinen Pizzastein ausprobieren.
Pizzateig a la hecke, 3x gehen lassen, mit Oregano verfeinert. Klasse Rezept.
Belag, was im Kühlschrank war.
Sosse: Fertigsosse aus der Dose von D OR (lecker)
Mein 1. Hefeteig


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so sahen die kurzfristig nach dem Backen aus.

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Fazit:
geht super mit dem Gasi.
Boden muss dünner werden
Teig ein wenig trockener
MEHR BELAG!!

Aber: super lecker und knusprig.
Die anderen Pizze konnte ich nicht mehr fotografieren :roll:
Es sind nicht die letzten Pizze (ital. Mehrzahl von Pizza) vom Gasi.

Gruss aus Niedersachsen
 
Pizza geht immer.

Teig dünner, und Soße selber machen.

Ganz einfach:

1 Dose geschälte Tomaten
1 Zwiebel
2-3 Knofi
Typische Italiensche Gewürze,wenn geht frisch.
Wichtig Oregano und Basilikum!

Topf auf, Zwiebeln dünsten, Dose rein, pürieren, Knofi und Gewürze rein, 30 min kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ganz lecker, ganz einfach!



Gruß, Surf (der alte Pizzataxifahrer)


:prost:
 
Hallo Surf,

meine Pizzatomaten hatte ich mit den Pizzabretern in der bucht bestellt, sind noch nicht da, deshalb, alles nicht selbst gemacht.

Der nächste Hefeteig wird trockener und dünner. Klebte alles ein wenig.

Gruss aus Niedersachsen
 
Jo, so ähnlich wie Surfjunk mach ich die Sugo auch;
allerdings mit nem ordentlichen Schuß = 1/4 l Olia-Olivia und 100 g Tomatenmark. Mind. 1,5 bis 2,5 Std. einköcheln. Das ganze gleich im 2 ltr. Gebinde (läßt sich nämlich super einfrieren!)

Viele Grüsse > vom Weizen-Kasper :prost:
 
Nicht schlecht für den ersten Versuch, aber für mich müsste auch der Boden dünner werden. Meinem Bruder wäre sie aber gerade recht so... - schön, dass die Geschmäcker so verschieden sind ;).

Viele Grüße
Moni

BTW: Hier das Teigrezept vom Pizzabäcker aus unserer Straße (schön dünner Teig)

900g mehl
10g hefe
25g salz
½ l wasser

6-12h gehen lassen! (eventuell im Kühlschrank!)
 
Surfjunk schrieb:
Toller Link, das probier ich auch mal aus, THX.

:prost:

Dann probier auch gleich mal deren Teig dazu:
http://www.pizzastein-shop.de/de/dept_69.html
...plus 1 EL Pizzakräuter zum Mehl. Wenn man das Wasser oder Bier noch reduziert und die Olivenölmenge entsprechend erhöht, kann man den Teig später umso dünner auswallen. Vor dem Belegen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Lohnt sich. ;-)
 
wenn du einmal anfängst pizza im grill (kugel oder gasgrill, ganz egal)
selbst zu machen, hörst du so schnell nicht wieder auf damit.

die ergebnisse werden immer akzeptabeler und den geschmack will man nicht mehr missen.

...selbst einige "pizza-services" bekommen eine pizza nicht so gut hin wie du sie auf einem schamottestein im grill backen kannst.

gruß, walzinger
 
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