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Meine ersten Beef Ribs

gutsch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Jaaa. War gestern beim Großhandel an der fleischtheke ein paar beef ribs holen (hier im Ort gibt's leider keine :/). Dazu dann direkt ein paar ribs vom Schwein.

Heute sollen hauptsächlich die beef ribs vergrillt werden. Aber da man nie weiß hau ich noch die ribs vom Schwein mit rein. Reste können morgen verzehrt werden ;)

Erstmal ein paar Bilder.

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Das ganze mit MD gerubbt, eingetütet und in Kühlschrank. Natürlich alles gestern geschehen. Dazu einmal Cole Slaw gemacht. Weitere Fotos hab ich mir gespart, wir wissen alle, wie das aussieht ;)

Bin mir nur nicht sicher, ob das was mit den dicken ribs wird. Aber da ich im Moment keine andere Möglichkeit habe an welche ran zu kommen, soll das erstmal passen.

Aktuell heizt der smoker auf und ich gönne mir Rührei und Kaffee :)

Später geht's weiter. Leider spielt das Wetter nicht so super mit, aber wird schon gehen (müssen) :)
 

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Ok. Hatte kein Netz und konnte somit nichts Posten.

Eins vorweg: geschmeckt haben die ribs wohl, aber es war lange nicht so gut wie erwartet und auch nicht alles genießbar. Warum? Ich habe eine Idee, aber dazu später mehr.

Erstmal ein paar Bilder:

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Aufgelegt

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Mittlerweile haben auch die ribs vom pork den weg auf den Rost gefunden (Phase 2)

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Nach Phase 2

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Was leckeres zu trinken brauchte ich natürlich auch

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Der Cole Slaw. Ebenfalls gestern vorbereitet. Mag ihn lieber, wenn der ordentlich durchziehen konnte

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Glacen

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Ach... Das in jehova sind Kartoffeln

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So sah das ganze aufm Teller aus.

An sich nicht schlecht, aber würde es so nicht wieder machen.

Cole Slaw, Kartoffeln und ribs vom Schwein waren gut. Die ribs - wie gewohnt - super!

Nur die beef ribs waren quasi schon fast Mist. Möchte mal tippen, dass die dicken Lappen oben drauf das Problem sind. Hatte ich so auch noch nicht gesehen, wollte es aber mal probieren. Falls das das Problem ist, wo hätte ich was runter schneiden sollen? Und was ist das, was dann über wäre? Oder waren es gar ganz falsche?

Wäre dankbar wenn man mir meinen Fehler zeigt, da ich wirklich gerne nochmal richtige essen würde... :)
 

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so ein Mist................. da baut man was das erste Mal und dann geht es voll in dir Hose. Ich bin wahrlich kein Beefribs -Fachmann, aber wenn ich deinen Zuschnitt mit meinen Ribs vergleiche

(guckst du hier:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/beef-ribs-vs-napoleon-le-3-jetzt-fertig.169518/)

dann denke ich dass die Rohware nicht optimal war. So wie du vermutest, glauche auch ich dass die Fleischlappen auf den Rippen problematisch waren. ich denke auch aufgrund der Größe der Knochen, dass es sich um die ersten (vordersten) Rippen gehandelt hat und die sind imho nicht geeigne zum Grillen.
Ich würde da aber echt nicht aufgeben, sondern mal bei mdv "Leitern vom Rind" ordern und ihm sagen er soll sie so schneiden und den Teil des Rindes verwenden, wie bei BBR (wenn er das kennt. Es lohnt sich echt, weil wenn sie so sind wie meine waren ist das schon ganz schön klasse

Hoffe ich konnte ein wenig dazu beitragen dass du nicht so entäuscht bbist
und ganz wichtig :

Nach mißerfolgen immer ganz viel spülen::prost::prost::prost::prost:
 
Misserfolge gehören mMn dazu und sind kein Problem ;)
Nur der MmV macht sowas nicht :/
Mal sehen, ob ich einen bekannten (Landwirt) dazu bewegen kann sowas mal für mich zu ordern. Der hat da bestimmt einen besseren Draht zum Metzger.
Würde sonst auch wohl online was ordern, bin da nur etwas skeptisch...
Aber erstmal n bisschen Platz im Kühlschrank schaffen ;)

:prost: und danke
 
Ich glaub auch, dass es am Rohmaterial lag. Vergleich mal mit meinen Ribs - die schauen schon ganz anders aus und waren auch wirklich lecker.

Ich glaub das was du da hattest ist etwas, was bei uns Schermrippe heißt und nur als Suppenfleisch taugt.
 
Hallo, du hattest Beef Short Ribs, also nicht wirklich die klassischen Leiterchen. Die gelingen aber auch. Am besten Low & Slow bis 95° KT ziehen. Dauert aber :)
 
solche haben wir auch schon öfter gegrillt. Die brauchen halt lange - aber schmecken uns sehr gut.
 
aussehen tun sie lecker. Ich bin aber auch kein Fan von Beef ribs. Haben unsere 6 Std. ge-low-slow`d aber ich finde sie sind zu fettig. Da sind mir die Schweinchenribs doch lieber.

P.s. hatte am Samstag das erste mal Almdudlerribs nach tigerwuz gemacht. Die waren eine Sensation :messer:
 
Jetzt wo du es sagst... Hatte die tage noch almdudler gesehen und mich gefragt, wofür ich das brauchte. Kam aber nicht drauf und habe stehen gelassen.
Na jetzt weiß ich es wieder ;)
 
Gute Rinderrippen sind echt was Geiles !!

Ich hatte allerdings auch mal was, das aussah wie Deine. Da war noch so eine zähe "Fettschicht" dazwischen. Total ungeniessbar !
Hätte höchstens als Hundefutter getaugt.

Nicht aufgeben ! Nur anderes Material suchen, dann wird`s was !

Gruß Matthias
 
Gute Rinderrippen sind echt was Geiles !!

Ich hatte allerdings auch mal was, das aussah wie Deine. Da war noch so eine zähe "Fettschicht" dazwischen. Total ungeniessbar !
Hätte höchstens als Hundefutter getaugt.

Nicht aufgeben ! Nur anderes Material suchen, dann wird`s was !

Gruß Matthias

Diese Fettschicht kommt mir sehr bekannt vor ;)
 
Das üble Ding sah so aus:

Fretig 4.jpg



Gute Rinderrippen sehen so aus und die sind absolut lecker !

P1010980.jpg



:prost:

Gruß Matthias
 

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