Hallo ihr Lieben,
am vergangenen Samstag habe ich mir einen lange gehegten Wunsch erfüllt und mich an Bratwürste gewagt.
Dafür wurde unsere neue Küchenmaschien Kenwood Major Titanium Event Multipack verwendet. Btw. ein geiles Teil.
Material habe ich verwendet
ca 2Kg Nacken
ca. 2. Kg Schweinebauch
80g Salz
12g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
6g Kümmel frisch gemahlen
Knoblauchpulver (frei Schnauze )
Fleisch nach dem parieren in wolfgerechte Stücke geschnitten, mit den Gewürzen gut vermengt und etwas angefrostet.
Dann alles durch die mittlere Scheibe gelassen und mit dem K-Haken 10 Minuten geknetet.
Bei ca. 1,5 KG der Masse habe ich vor dem Kneten noch ca. 60 g Paprikapulver und nen ordentlichen Schwups Cayenne-Pfeffer gegeben.
Dann die Maschine umgebaut (wirklich ein Kinderspiel) und mit dem mitgelieferten Wurstfüller die Masse in den Darm geschubst. Ging wirklich ganz gut. Nur einmal ein kleiner Darmplatzer.
Das ganze dann abgedreht und Portionsweise vakuumiert und eingefroren.
Natürlich noch eine Probewurst gebraten. Habe die genommen, welche aus dem letzten Stück Darm gemacht wurde und mit ca. 50/50 Anteilen der beiden Sorten gefüllt war.
Leider hat der Darm nicht mehr für die Paprikavariante gereicht. Habe es dann gleich vakuumiert und eingefroren.
Meint Ihr, ich kann die Masse nach dem Auftauen ganz normal in Darm füllen? Oder wird es eher ein Paprika-Hackbraten???
Auf alle Fälle hat es wahnsinng Spaß gemacht, gerade weil ich es mit meinem großen Sohn zusammen gemacht habe. Gibt ja nicht viele Sachen, die so ein 17-jähriger Pupertist mit seinem Alten gemeinsam machen will.....
So, noch ein paar Bilder für euch.
am vergangenen Samstag habe ich mir einen lange gehegten Wunsch erfüllt und mich an Bratwürste gewagt.
Dafür wurde unsere neue Küchenmaschien Kenwood Major Titanium Event Multipack verwendet. Btw. ein geiles Teil.
Material habe ich verwendet
ca 2Kg Nacken
ca. 2. Kg Schweinebauch
80g Salz
12g schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
6g Kümmel frisch gemahlen
Knoblauchpulver (frei Schnauze )
Fleisch nach dem parieren in wolfgerechte Stücke geschnitten, mit den Gewürzen gut vermengt und etwas angefrostet.
Dann alles durch die mittlere Scheibe gelassen und mit dem K-Haken 10 Minuten geknetet.
Bei ca. 1,5 KG der Masse habe ich vor dem Kneten noch ca. 60 g Paprikapulver und nen ordentlichen Schwups Cayenne-Pfeffer gegeben.
Dann die Maschine umgebaut (wirklich ein Kinderspiel) und mit dem mitgelieferten Wurstfüller die Masse in den Darm geschubst. Ging wirklich ganz gut. Nur einmal ein kleiner Darmplatzer.
Das ganze dann abgedreht und Portionsweise vakuumiert und eingefroren.
Natürlich noch eine Probewurst gebraten. Habe die genommen, welche aus dem letzten Stück Darm gemacht wurde und mit ca. 50/50 Anteilen der beiden Sorten gefüllt war.
Leider hat der Darm nicht mehr für die Paprikavariante gereicht. Habe es dann gleich vakuumiert und eingefroren.
Meint Ihr, ich kann die Masse nach dem Auftauen ganz normal in Darm füllen? Oder wird es eher ein Paprika-Hackbraten???
Auf alle Fälle hat es wahnsinng Spaß gemacht, gerade weil ich es mit meinem großen Sohn zusammen gemacht habe. Gibt ja nicht viele Sachen, die so ein 17-jähriger Pupertist mit seinem Alten gemeinsam machen will.....
So, noch ein paar Bilder für euch.