Heute wollte ich mich nun endlich mal an Burger ranwagen. Das Rindergehacktes lag schon längere Zeit im ewigen Eis.
Jetzt hieß es erstmal alle Zutaten die dazu benötigt werden bereitstellen und die Sauce nach einem Rezept von @trimixer vorbereiten.
Diese wird hergestellt aus einer Avocado, 2 EL geriebene Zwiebel, 2 TL Limettensaft, einer kleinen Knoblauchzehe, zwei kleinen Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt) 2 EL Mayonnaise und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. Eigentlich gehört noch ein EL gehackter Koriander dazu. Der war nicht vorhanden, also kam er auch nicht ran.
Dann ging es an die Patties. Da das Gehackte mit 5% Fettgehalt mir etwas zu mager erschien, wurde es noch mit ca. 100 Gramm geschmolzener Butter angereichert. Gewürzt wurde das Ganze mit einer ordentlich Prise Jack Steakpfeffer von @Spiccy.
Schnell mußte ich feststellen, dass meine vorhandene Burgerpresse für die Brötchen viel zu groß ist. Guter Rat ist jetzt teuer. Kurz mal in der Küche rumgegramt und schon war die Ersatzburgerpresse fertig.
Was haben wir jetzt gelernt, ein Wein ist nicht nur zum trinken gut.
Die fertigen Patties sahen dann so aus
und wanderten dann erstmal in den Tiefkühler und wurden etwas angefroren.
Da ich heute keine Lust hatte den Grill anzuschmeißen, wurde das Ganze dann in der Küche vollendet.
Die kleinen Patties werden schön langsam in der Schollpfanne angebraten,
mit dem Käse dann noch im BO überbacken überbacken und der Turmbau konnte beginnen.
Fertig sah das ganze dann so aus.
Fazit:
Trotz drohender Maulsperre absolut lecker, Wuki und ich haben zwei Burger verspeist und ich bin jetzt pappe satt. Ursprünglich sollte auch noch Bacon mit dazu, den hatte ich aber vergessen. Ging aber auch ohne.
Die verwendeten Brötchen sind zwar keine Burgerbuns, aber schmecken sehr gut dazu.
Euch einen schönen Sonntag noch.
Jetzt hieß es erstmal alle Zutaten die dazu benötigt werden bereitstellen und die Sauce nach einem Rezept von @trimixer vorbereiten.
Diese wird hergestellt aus einer Avocado, 2 EL geriebene Zwiebel, 2 TL Limettensaft, einer kleinen Knoblauchzehe, zwei kleinen Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt) 2 EL Mayonnaise und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. Eigentlich gehört noch ein EL gehackter Koriander dazu. Der war nicht vorhanden, also kam er auch nicht ran.
Dann ging es an die Patties. Da das Gehackte mit 5% Fettgehalt mir etwas zu mager erschien, wurde es noch mit ca. 100 Gramm geschmolzener Butter angereichert. Gewürzt wurde das Ganze mit einer ordentlich Prise Jack Steakpfeffer von @Spiccy.
Schnell mußte ich feststellen, dass meine vorhandene Burgerpresse für die Brötchen viel zu groß ist. Guter Rat ist jetzt teuer. Kurz mal in der Küche rumgegramt und schon war die Ersatzburgerpresse fertig.
Was haben wir jetzt gelernt, ein Wein ist nicht nur zum trinken gut.
Die fertigen Patties sahen dann so aus
und wanderten dann erstmal in den Tiefkühler und wurden etwas angefroren.
Da ich heute keine Lust hatte den Grill anzuschmeißen, wurde das Ganze dann in der Küche vollendet.
Die kleinen Patties werden schön langsam in der Schollpfanne angebraten,
mit dem Käse dann noch im BO überbacken überbacken und der Turmbau konnte beginnen.
Fertig sah das ganze dann so aus.
Fazit:
Trotz drohender Maulsperre absolut lecker, Wuki und ich haben zwei Burger verspeist und ich bin jetzt pappe satt. Ursprünglich sollte auch noch Bacon mit dazu, den hatte ich aber vergessen. Ging aber auch ohne.
Die verwendeten Brötchen sind zwar keine Burgerbuns, aber schmecken sehr gut dazu.
Euch einen schönen Sonntag noch.