Hallo Gemeinde, ich weiß es wurde hier schon viel darüber geschrieben, trotzdem muss ich als "Napoleon Neu-User" an dieser Stelle meine Begeisterung zum Ausdruck bringen. Und vor allem auch andere Napoleon Benutzer um Ihre Erfahrungen bitten... der Thread mit der versifften Sizzle Zone und dem ganzen Leid ist mir bekannt Wer tatsächlich glaubt, dass das Ding nach 14 Monaten so aussehen kann, ohne es komplett verwahrlosen zu lassen, irrt.
Zunächst einmal: Ich besitze seit Mai diesen Jahres einen Prestige 500. Vorher hatte ich sieben Jahre lang einen dreiflammigen Weber Spirit. Der war dann aber irgendwann wirklich durch. Habe ihn auch ordentlich genutzt und war immer zufrieden, nur dass er mir nicht heiß genug wurde, um schöne Krusten bei Kurzgebratenem hinzubekommen.
Und da ich bei einem Kumpel in den USA das erste Mal einen von unten kommenden Infrarot-Brenner in einem Lynx Grill erleben durfte, war ich recht schnell auf Napoleon als möglichen "Neugrill" gestoßen. Die Sear Station von Weber hatte ich recht schnell ausgeschlossen und auch das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich bei Napoleon deutlich besser.
EDIT: Eben nochmal in meinen alten GSV Posts geschaut... ich berichtete über mein Lynx Erlebnis und bekam dann hier aus dem Forum den Hinweis auf Napoleon... Cool, danke )
Zum P500 haben mich dann zwei Dinge geführt: Im Vergleich zum LEX gefiel mir die Verarbeitung deutlich besser (Made in China vs. Made in Canada) und auch wenn mir der Pro 500 noch besser gefallen hätte, er war mir einfach zu teuer.
Richtig bei der Sizzle Zone des P500 ist, dass man sich möglichst schnell einen Edelstahl-Rost holen sollte. Durch Feuchtigkeit, auch unter der Abdeckung, setzt sich hier schnell etwas Rost an. Das ist nervig.
Ansonsten ist es – im wahrsten Sinne des Wortes – eine helle Freude mit der SZ zu grillen. Ich brate hier nicht nur Steaks, sondern schwärze auch Paprika oder geben anderem Grillgut den letzten Kick Röstaromen. Auch Würstchen lassen sich hier super zubereiten. Zuletzt habe ich sogar auf einer geschlitzten Grillpfanne von Weber (die passt ziemlich gut drauf) auf der Sizzle Zone kleingeschnibbeltes Gemüse gemacht. So einen guten Grillgeschmack hatte ich vorher noch nicht hinbekommen.
Das Teil ist halt einfach HEISS
Zur Pflege: Ich reinige den Grillrost, wie gewohnt nach dem Abfackeln von Resten auf dem Rost, mit einer Messingbürste. Wenn verbrannte Reste auf die Sizzle-Zone bzw. das direkt darüber liegende Gitter gefallen sind, gehe ich auch da vorsichtig drüber. Aber generell gilt: Es ist OK, wenn Öl oder Fleischsaft auf die SZ kommt, aber ich vermeide immer, dass größere Stücke Grillgut hier drauffallen. Das tut der Sizzle Zone auf Dauer sicher nicht gut, da man sie nicht ohne Ausbau richtig sorgfältig reinigen kann. Aber ehrlich gesagt ist die SZ auch nicht für solches Grillgut gedacht. Und wie geschildert: wenn ich kleinteilige Dinge grille, nutze ich ein perforiertes Grillrost.
Ihr merkt also schon, ich bin happy damit.
Wie ergeht es euch so mit dem Teil? Wofür nutzt ihr die SZ? Vielleicht haben die alten Hasen ja noch ein paar Tipps für Sachen, die man darauf brutzeln kann!?
Ach, ja den elektrisch rotierenden Spieß habe ich auch. Dazu aber später...
Zunächst einmal: Ich besitze seit Mai diesen Jahres einen Prestige 500. Vorher hatte ich sieben Jahre lang einen dreiflammigen Weber Spirit. Der war dann aber irgendwann wirklich durch. Habe ihn auch ordentlich genutzt und war immer zufrieden, nur dass er mir nicht heiß genug wurde, um schöne Krusten bei Kurzgebratenem hinzubekommen.
Und da ich bei einem Kumpel in den USA das erste Mal einen von unten kommenden Infrarot-Brenner in einem Lynx Grill erleben durfte, war ich recht schnell auf Napoleon als möglichen "Neugrill" gestoßen. Die Sear Station von Weber hatte ich recht schnell ausgeschlossen und auch das Preis-/Leistungsverhältnis fand ich bei Napoleon deutlich besser.
EDIT: Eben nochmal in meinen alten GSV Posts geschaut... ich berichtete über mein Lynx Erlebnis und bekam dann hier aus dem Forum den Hinweis auf Napoleon... Cool, danke )
Zum P500 haben mich dann zwei Dinge geführt: Im Vergleich zum LEX gefiel mir die Verarbeitung deutlich besser (Made in China vs. Made in Canada) und auch wenn mir der Pro 500 noch besser gefallen hätte, er war mir einfach zu teuer.
Richtig bei der Sizzle Zone des P500 ist, dass man sich möglichst schnell einen Edelstahl-Rost holen sollte. Durch Feuchtigkeit, auch unter der Abdeckung, setzt sich hier schnell etwas Rost an. Das ist nervig.
Ansonsten ist es – im wahrsten Sinne des Wortes – eine helle Freude mit der SZ zu grillen. Ich brate hier nicht nur Steaks, sondern schwärze auch Paprika oder geben anderem Grillgut den letzten Kick Röstaromen. Auch Würstchen lassen sich hier super zubereiten. Zuletzt habe ich sogar auf einer geschlitzten Grillpfanne von Weber (die passt ziemlich gut drauf) auf der Sizzle Zone kleingeschnibbeltes Gemüse gemacht. So einen guten Grillgeschmack hatte ich vorher noch nicht hinbekommen.
Das Teil ist halt einfach HEISS
Zur Pflege: Ich reinige den Grillrost, wie gewohnt nach dem Abfackeln von Resten auf dem Rost, mit einer Messingbürste. Wenn verbrannte Reste auf die Sizzle-Zone bzw. das direkt darüber liegende Gitter gefallen sind, gehe ich auch da vorsichtig drüber. Aber generell gilt: Es ist OK, wenn Öl oder Fleischsaft auf die SZ kommt, aber ich vermeide immer, dass größere Stücke Grillgut hier drauffallen. Das tut der Sizzle Zone auf Dauer sicher nicht gut, da man sie nicht ohne Ausbau richtig sorgfältig reinigen kann. Aber ehrlich gesagt ist die SZ auch nicht für solches Grillgut gedacht. Und wie geschildert: wenn ich kleinteilige Dinge grille, nutze ich ein perforiertes Grillrost.
Ihr merkt also schon, ich bin happy damit.
Wie ergeht es euch so mit dem Teil? Wofür nutzt ihr die SZ? Vielleicht haben die alten Hasen ja noch ein paar Tipps für Sachen, die man darauf brutzeln kann!?
Ach, ja den elektrisch rotierenden Spieß habe ich auch. Dazu aber später...