Hallo zusammen,
letzte Woche Montag Abend erreichte mich der Anruf, dass ein bekannter seinen eigenen Weiher abfischt.
Die Frage, ob ich gerne Forellen hätte war eher suggestiv.
Also machte ich mich am Dienstag Abend an die Salzlake:
9 Forellen
10 Liter Wasser
600 g Speisesalz
8 Gramm Kräuter der Provance
12 Wacholderbeeren
6 Lorbeerblätter
Habe es mir beim BBQ Pit abgeschaut
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Nach ca 12 Stunden wurdes die Forellen dann für ca. 7 Stunden zum trocknen aufgehangen.
Danach am Mittwoch in Abend den Smoker, und bei 75 Grad ca 60 Minuten auf Buche geräuchert
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Ein Tellerbild habe ich leider nicht gemacht. Doch Sie haben fantastisch geschmeckt.
Gestern wurden dann die letzten 2, nachdem ich Sie nach dem Räuchern einvakuumiert hatte, verspeist.
Und sie waren immer noch sehr lecker.
Noch ein kleiner Tip als Ergänzung: Wer sich keine Haken kaufen möchte, die 08/15 Drahtkleiderbügel zun es genau so.
Grüße
Poppenreuther
letzte Woche Montag Abend erreichte mich der Anruf, dass ein bekannter seinen eigenen Weiher abfischt.
Die Frage, ob ich gerne Forellen hätte war eher suggestiv.
Also machte ich mich am Dienstag Abend an die Salzlake:
9 Forellen
10 Liter Wasser
600 g Speisesalz
8 Gramm Kräuter der Provance
12 Wacholderbeeren
6 Lorbeerblätter
Habe es mir beim BBQ Pit abgeschaut
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Nach ca 12 Stunden wurdes die Forellen dann für ca. 7 Stunden zum trocknen aufgehangen.
Danach am Mittwoch in Abend den Smoker, und bei 75 Grad ca 60 Minuten auf Buche geräuchert
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Ein Tellerbild habe ich leider nicht gemacht. Doch Sie haben fantastisch geschmeckt.
Gestern wurden dann die letzten 2, nachdem ich Sie nach dem Räuchern einvakuumiert hatte, verspeist.
Und sie waren immer noch sehr lecker.
Noch ein kleiner Tip als Ergänzung: Wer sich keine Haken kaufen möchte, die 08/15 Drahtkleiderbügel zun es genau so.
Grüße
Poppenreuther