Mir würde reichen ein kleines "Schnibbelmesser" und ein 18cm Santoku oder 21cm Kochmesser
"Schnibbelmesser", da geht kein Weg am Herder Windmühlenmesser Klassiker vorbei.
Auch die Rostfreien sind prima.
Santoku oder Kochmesser oder Gyuto ist Geschmackssache.
Da würde ich zuerst testen, was mir besser liegt.
Mir liegt (zurzeit) das Kamo Shirou Santoku G3 am besten, aber das ist von der Preis/Leistung etwas teuer.
Ich habe auch das JCK Gyuto, das passt vom Preis, ist aber ganz anders.
Wenn ich nicht mit dem Santoku schneide, nehnme ich meist ein altes Haiku H06, das ist bauchiger als das JCK, liegt mir besser.
Der Stahl ist wohl nicht so gut, aber da habe ich mich dran gewöhnt, das habe ich schon 20 Jahre.
Wenn ich nur 2 meiner Messer behalten dürfte:
- Herder Windmühlenmesser Klassiker
- Kamo Shirou Santoku G3 (oder doch das JCK, weil das Kamo Shiro etwas empfindlicher ist....?)
Oder doch 3 Messer oder 4 oder.....
"Schnibbelmesser", da geht kein Weg am Herder Windmühlenmesser Klassiker vorbei.
Auch die Rostfreien sind prima.
Santoku oder Kochmesser oder Gyuto ist Geschmackssache.
Da würde ich zuerst testen, was mir besser liegt.
Mir liegt (zurzeit) das Kamo Shirou Santoku G3 am besten, aber das ist von der Preis/Leistung etwas teuer.
Ich habe auch das JCK Gyuto, das passt vom Preis, ist aber ganz anders.
Wenn ich nicht mit dem Santoku schneide, nehnme ich meist ein altes Haiku H06, das ist bauchiger als das JCK, liegt mir besser.
Der Stahl ist wohl nicht so gut, aber da habe ich mich dran gewöhnt, das habe ich schon 20 Jahre.
Wenn ich nur 2 meiner Messer behalten dürfte:
- Herder Windmühlenmesser Klassiker
- Kamo Shirou Santoku G3 (oder doch das JCK, weil das Kamo Shiro etwas empfindlicher ist....?)
Oder doch 3 Messer oder 4 oder.....