• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine ersten Ribs (Nachtrag)

Slice

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Dann will ich euch mal meine ersten Ribs nicht vorenthalten oder ein perfekt geplantes Wochenende:

Freitag:
2 Leitern Ribs gekauft, gehäutet und in 1l Apfelsaft mit 1EL Rib-Gewürz in kalter Umgebung baden geschickt
DSC_4159.JPG


Samstag:
Smoker aus dem Süden geholt
DSC_4162.JPG

und erstmal ordentlich begrüßt
P1080061.JPG


abends die Ribs aus dem Bade gelassen, abgetrocknet und schön mit Gewürz massiert,in Folie gewickelt und im Kühli schlafen gelegt.

Sonntag:
Smoker aufstellen und einbrennen
DSC_4175.JPG


3h später Ribs aus dem Kühli holen und aus der Folie befreien
DSC_4189.JPG


DSC_4191.JPG


und ab in den Rauch bei 120°C
DSC_4197.JPG


Zwischendurch alle 1/2 h mit der abgekochten Lake vom Freitag besprüht
DSC_4199.JPG


nach 3h in Jehova gehüllt mit je 2 Schnapsgläschen der Lake,
das grausame Bild erspar ich euch jetzt :pfeif:

nach 2h aus der Jehova befreit und mit einer Mischung aus dem Gewürz 50% Ketchup und 50% Honig bestrichen
P1080097.JPG


und auf beiden Seiten kurz und schnell über der Glut karamellisiert.
P1080100kl.jpg


3-2-Fire ...Lecker!

noch was vergessen :hmmmm:
ach jaaaaa, das Tellerbild :patsch: :
IMG_20121014_190401.jpg


Sorry, aber die Auslösezeit der Kamera war einfach zu lang :grin:
 

Anhänge

  • DSC_4159.JPG
    DSC_4159.JPG
    64 KB · Aufrufe: 501
  • DSC_4162.JPG
    DSC_4162.JPG
    64,2 KB · Aufrufe: 539
  • P1080061.JPG
    P1080061.JPG
    64,4 KB · Aufrufe: 484
  • DSC_4175.JPG
    DSC_4175.JPG
    64,7 KB · Aufrufe: 519
  • DSC_4189.JPG
    DSC_4189.JPG
    62,7 KB · Aufrufe: 484
  • DSC_4191.JPG
    DSC_4191.JPG
    64,3 KB · Aufrufe: 479
  • DSC_4197.JPG
    DSC_4197.JPG
    63,6 KB · Aufrufe: 481
  • DSC_4199.JPG
    DSC_4199.JPG
    64,9 KB · Aufrufe: 484
  • P1080100kl.jpg
    P1080100kl.jpg
    64,6 KB · Aufrufe: 474
  • P1080097.JPG
    P1080097.JPG
    64,1 KB · Aufrufe: 467
  • IMG_20121014_190401.jpg
    IMG_20121014_190401.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 484
Zuletzt bearbeitet:

Borsti64

Militanter Veganer
Hmm!!

Sauber !! Das Nenn ich mal nen guten Start :thumb2:

Gruß Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

ottobiene

Schützenkönigin Ottobiene I.
5+ Jahre im GSV
Hallo, sieht lecker aus.
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

die Ripperl schauen gelungen aus :thumb2:

Auf dem Anheizbild schauts aus als würde Wilson von Tool Time über den Zaun luren ;-)

Doc :seppl:
 
Zuletzt bearbeitet:

DerHoss

Master of Mega OT; kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Irgendwann

geht's bei jedem los...

!B@&!"^!! Wo bleiben meine Laserteile... :finger:

Sollten schon letzte Woche fertig sein....

DerHoss
 
Oben Unten