Hallo zusammen,
nachdem ich letztens mal wieder durchs Forum stöberte nach etwas zum ausprobieren bin ich auf die "Russenspieße" gekommen. Dies hatte ich auch schon mal von einem ehemaligen Arbeitskollegen so ähnlich gehört. Angelehnt an das Rezept von Uwe http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Russische-Grillspiesse-92.html sowie den Erfolg von Toasted75 http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-russen.124688/ ging es also daran das ganze mal nachzubauen.
Also erst mal das Fleisch, 1,5 kg Schweinenacken, in Form bringen:
Gewürze dazu
Bier und Mineralwasser dazu und ab damit in den Kühli
Jetzt 4 Tage warten, die Wartezeit hat mir die Christel verkürzt, die brachte nämlich meinen neuen Grillrost und das Buch vom GSV noch gratis mit dazu!!!
So, weiter gings am Sonntag, Flüssigkeit weg...
und Spieße bauen
Und ab gehts in meine neue Grillhütte ( wird noch ausgebaut
)
So, da drauf sollen die Spieße....... Nein, das Holz ist nicht zum anfeuern gedacht, da wollte ich die Spieße drauflegen in ermangeln eines passenden Grills.... da suchte ich nämlich am Samstag vergeblich drei Baumärkte ab
. Na macht nix hab ich mir gedacht, muss halt so auch gehen...... dachte ich mir....
Kohlen glühen
Spieß rauf........
und wieder runter.....
..... war doch ne blöde Idee.....
So, fast fertig....... die Spieße biegen sich auch schon, wieder eine neue Erkenntnis....
Fertig, auf den Teller damit, mit süßer Sahne und scharfen sowie mildem Aiwar....
Zwiebel vergessen.
Und fertig!!
Fazit:
Manche Stücken haben sehr sehr lecker und saftig geschmeckt, andere waren schon ziemlich "BISSFEST", also das nächste mal gleichmäßige kleinere Fleischstückchen schneiden, ich würde sagen so max 3 - 4 cm.
Die runden Spieße waren Sub-Optimal, am Sonntag abends in der Bucht gleich mal eine Satz Flachspieße, 55 cm x 1 cm x 2 mm geordert.
Die Kugel ist ebenfalls dafür nur bedingt geiegnet, ich brauche einen neuen Grill....... muss mal mit Göga sprechen....
Alles in allem hats trotzdem ziemlich lecker geschmeckt und wird mit diversen Modifikationen wiederholt werden.
Und als Höhepunkt noch schnell mit der Restglut meinen neuen Rost eingebrannt.
Da wird demnächst was von der Metro aus der Steakabteilung drauf landen!
Dann war der Abend zu Ende...und noch schnell :anstoßen:
Bis zum nächsten mal
Georg
Ach ja, vergaß noch: Sollte jemand eine günstige Bezugsquelle für einen "Russengrill" "Baikalgrill" haben wäre ich für ne Info dankbar!
nachdem ich letztens mal wieder durchs Forum stöberte nach etwas zum ausprobieren bin ich auf die "Russenspieße" gekommen. Dies hatte ich auch schon mal von einem ehemaligen Arbeitskollegen so ähnlich gehört. Angelehnt an das Rezept von Uwe http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Russische-Grillspiesse-92.html sowie den Erfolg von Toasted75 http://www.grillsportverein.de/forum/threads/meine-russen.124688/ ging es also daran das ganze mal nachzubauen.
Also erst mal das Fleisch, 1,5 kg Schweinenacken, in Form bringen:
Gewürze dazu
Bier und Mineralwasser dazu und ab damit in den Kühli
Jetzt 4 Tage warten, die Wartezeit hat mir die Christel verkürzt, die brachte nämlich meinen neuen Grillrost und das Buch vom GSV noch gratis mit dazu!!!
So, weiter gings am Sonntag, Flüssigkeit weg...
und Spieße bauen
Und ab gehts in meine neue Grillhütte ( wird noch ausgebaut

So, da drauf sollen die Spieße....... Nein, das Holz ist nicht zum anfeuern gedacht, da wollte ich die Spieße drauflegen in ermangeln eines passenden Grills.... da suchte ich nämlich am Samstag vergeblich drei Baumärkte ab

Kohlen glühen
Spieß rauf........
und wieder runter.....

So, fast fertig....... die Spieße biegen sich auch schon, wieder eine neue Erkenntnis....
Fertig, auf den Teller damit, mit süßer Sahne und scharfen sowie mildem Aiwar....
Zwiebel vergessen.

Und fertig!!
Fazit:
Manche Stücken haben sehr sehr lecker und saftig geschmeckt, andere waren schon ziemlich "BISSFEST", also das nächste mal gleichmäßige kleinere Fleischstückchen schneiden, ich würde sagen so max 3 - 4 cm.
Die runden Spieße waren Sub-Optimal, am Sonntag abends in der Bucht gleich mal eine Satz Flachspieße, 55 cm x 1 cm x 2 mm geordert.

Die Kugel ist ebenfalls dafür nur bedingt geiegnet, ich brauche einen neuen Grill....... muss mal mit Göga sprechen....

Alles in allem hats trotzdem ziemlich lecker geschmeckt und wird mit diversen Modifikationen wiederholt werden.

Und als Höhepunkt noch schnell mit der Restglut meinen neuen Rost eingebrannt.

Da wird demnächst was von der Metro aus der Steakabteilung drauf landen!

Dann war der Abend zu Ende...und noch schnell :anstoßen:
Bis zum nächsten mal
Georg
Ach ja, vergaß noch: Sollte jemand eine günstige Bezugsquelle für einen "Russengrill" "Baikalgrill" haben wäre ich für ne Info dankbar!
Zuletzt bearbeitet: