Sccler
Hobbygriller
Ausgangsmaterial 3,466 kg Spareribs auf 6 Leitern verteilt.
Werkzeug: Traeger Century 885 D2
Hickory Pellets
Methode:3-2-1
1. Leiter. Nur mit Pfeffer und Salz
2+3. Leiter Dijon Senf
4. Leiter Rubel die Rub
5. Leiter Millionaires Rub
6. Leiter O.F.A Rub
Am Vorabend Silberhaut entfernt gewürzt und eingepackt in Frischhalte Folie
Morgens um 7.30 kamen die Rippchen auf den Pelletsmoker für 3 Stunden bei 80 Grad
Nach 3 Stunden sahen die so aus.
Danach ab in die Schwedenschale mit einem Liter Apfelsaft für 2 Stunden bei 105 Grad. (mit Alu abgedeckt.)
Danach die Leitern mit den Rubs halbiert und davon ca die Hälfte mit Old Texas Bbq Sauce eingepinselt. Bei 140 grad für eine halbe Stunde.
Endergebniss:
Fazit: Mit Low and Slow kann man es auch übertreiben. Die Rippchen waren sehr saftig mit Biss. Kein FOTB.
2/3 vom Endprodukt wurde direkt von 3 Personen verspeist. Gelungener Erstversuch.
Werkzeug: Traeger Century 885 D2
Hickory Pellets
Methode:3-2-1
1. Leiter. Nur mit Pfeffer und Salz
2+3. Leiter Dijon Senf
4. Leiter Rubel die Rub
5. Leiter Millionaires Rub
6. Leiter O.F.A Rub
Am Vorabend Silberhaut entfernt gewürzt und eingepackt in Frischhalte Folie
Morgens um 7.30 kamen die Rippchen auf den Pelletsmoker für 3 Stunden bei 80 Grad
Nach 3 Stunden sahen die so aus.
Danach ab in die Schwedenschale mit einem Liter Apfelsaft für 2 Stunden bei 105 Grad. (mit Alu abgedeckt.)
Danach die Leitern mit den Rubs halbiert und davon ca die Hälfte mit Old Texas Bbq Sauce eingepinselt. Bei 140 grad für eine halbe Stunde.
Endergebniss:
Fazit: Mit Low and Slow kann man es auch übertreiben. Die Rippchen waren sehr saftig mit Biss. Kein FOTB.
2/3 vom Endprodukt wurde direkt von 3 Personen verspeist. Gelungener Erstversuch.