So fertig! Hier eine kurze Zusammenfassung:
Ich hab mir gestern Nachmittags drei Stück Fleisch vom gefrorenen Beiried runter geschnitten.
Das erste ca. 2 cm, das zweite ca. 3,5 cm und das dritte Stück ca. 5 cm dick.
Über Nacht im Kühlschranz auftauen lassen und am Vormittag dann raus genommen um es auf Zimmertemperatur zu bringen.
Ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen hab ich sie dann mit Salz und frischem Pfeffer sowie einigen Kräutern bestreut.
Dann ging es auf den Rost bei ca. 255°C, direktes grillen.
Die erste Seite für genau 4 Minuten dann Wende und nochmals 4 Minuten.
Danach ging es in die Hülle um die Steaks noch ein wenig rasten zu lassen. Das ganze noch einmal 6 Minuten.
Fertig waren die Steaks. Ich hatte eine Kerntemperatur von 59°C gemessen. Ich hatte auch die Daumenprobe gemacht und ich musste feststellen das sie bei jedem genau das Ergebnis angezeigt hat was es sollte. 2cm Well done, 3,5 cm Medium und beim 5 cm Stück Medium rare.
Das 5 cm Stück hat am besten geschmeckt. Zart rosa ein wenig blutend (wenn man es noch so nennen darf) und der Saft sowie die Würze perfekt.
Ich bekam ein großes Lob von meiner Frau und ich bin selbst sehr stolz auf mich das es bei meinen ersten Staks so gut geklappt hat.
Resümee aus dem ganzen Versuch: Ich werde nur mehr mind. 5 cm Stücke grillen.
Und nun die Bilder:
Ich freue mich nun über eure Kommentare!
LG aus Österreich euer Heinzspeedy