budda85
Veganer
Hallo zusammen,
mein Name ist Jan und ich bin ein neuer Besitzer eines Ramster Le Rond. Dieser steht im Moment noch "nackig" in meiner Grillecke die ich gerade am bauen bin.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gartengestaltung-im-sauerland-grillecke-hbo.219470/
Den Ofen habe ich bis jetzt zweimal angefeuert. Es gab einmal Pizza und einmal Flammkuchen.
Mit den beiden Gerichten war ich auch ganz zufrieden, allerdings sind Brote nicht so geworden wie erwartet
Das erste war ein Landbrot aus einem Brotbackbuch, das zweite habe ich hier nach probiert zu backen http://www.grillsportverein.de/foru...rnbrot-nach-ploetzblog-es-geht-weiter.253867/
Könnt Ihr mir vielleicht ein paar Tips geben, was falsch gelaufen ist?
Angefeuert habe ich immer so ca 1,5h. Nach Pizza und Co habe ich die Drosselklappe geschlossen, den Ofen ausgeräumt und mit einer Blumenspritze gereinigt. Temperatur habe ich mit dem Mehltest gemacht. Mehl wurde leicht braun und nicht schwarz.
Gefeuert habe ich mit kleinen Ahorn Scheiten.
Und der Ofen hat einen kompletten Gewölbe-Ausbau.
Sorry falls ich irgendwelche Fachbegriffe falsch benutzte, ich bin die Bäckersprache noch am lernen.
Nun zu dem ersten Brot,
Zum zweiten,
Die Vorspeisen:
Gruß
Jan
mein Name ist Jan und ich bin ein neuer Besitzer eines Ramster Le Rond. Dieser steht im Moment noch "nackig" in meiner Grillecke die ich gerade am bauen bin.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gartengestaltung-im-sauerland-grillecke-hbo.219470/
Den Ofen habe ich bis jetzt zweimal angefeuert. Es gab einmal Pizza und einmal Flammkuchen.
Mit den beiden Gerichten war ich auch ganz zufrieden, allerdings sind Brote nicht so geworden wie erwartet
Das erste war ein Landbrot aus einem Brotbackbuch, das zweite habe ich hier nach probiert zu backen http://www.grillsportverein.de/foru...rnbrot-nach-ploetzblog-es-geht-weiter.253867/
Könnt Ihr mir vielleicht ein paar Tips geben, was falsch gelaufen ist?
Angefeuert habe ich immer so ca 1,5h. Nach Pizza und Co habe ich die Drosselklappe geschlossen, den Ofen ausgeräumt und mit einer Blumenspritze gereinigt. Temperatur habe ich mit dem Mehltest gemacht. Mehl wurde leicht braun und nicht schwarz.
Gefeuert habe ich mit kleinen Ahorn Scheiten.
Und der Ofen hat einen kompletten Gewölbe-Ausbau.
Sorry falls ich irgendwelche Fachbegriffe falsch benutzte, ich bin die Bäckersprache noch am lernen.
Nun zu dem ersten Brot,
- Kruste war sehr knusprig und schwarz sowohl von oben als auch von unten
- Krume war meiner Meinung nach in Ordnung
- eingeschossen wurde bei 270°C für 50 Minuten
Zum zweiten,
- Sah super aus
- Kruste ebenfalls sehr hart aber nicht schwarz
- Brot ist nicht aufgegangen und ich hatte ein 900gr Brötchen
- Krume hatte fast keine "Blasen"
- Eingeschossen bei 250° für 40 Minuten
- Von außen durch die Löcher Wasser eingesprüht (ca 5 Schüsse)
Die Vorspeisen:
Gruß
Jan
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