Nach der glücklichen Geburt meines Sohnes wollte meine Frau heute ein ganz besonderes Steak. - ein "Green-Steak"
Der Name hat weder mit dem Steak noch mit der Zubereitung was zu tun, sondern mit dem Koch. Das war das erste Steak, dass wir beide vor knapp 10 Jahren gebraten haben. Und da sagten noch alle Green zu mir...
Für ein echtes Green-Steak braucht man ein etwa 2 Finger breites Hüftsteak, hauchdünn geschnittenen Farmerschinken, Butterkäse, Champignons und Rahmsoße.
Das Steak wird leicht eingeölt und mit Salz gewürzt. Dann ab damit auf den Grill für 90-90-90-90 - ihr kennt das ja. Möglichst zeitgleich sollte schon die Rahmsoße mit den dünn geschnittenen Champignons angerührt werden.
Wenn das Steak so weit angebraten ist, kommt es in eine kalte Pfanne und wird mit etwas Rahmsoße und ein paar Pilzen bedeckt. Dann kommt eine Scheibe Schinken und der Käse darüber. Jetzt noch etwas Soße und Paprikapulver darüber und zurück in den Grill, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Dazu gab es Pommes.
Wer es mal testen möchte, nur zu!
Der Name hat weder mit dem Steak noch mit der Zubereitung was zu tun, sondern mit dem Koch. Das war das erste Steak, dass wir beide vor knapp 10 Jahren gebraten haben. Und da sagten noch alle Green zu mir...
Für ein echtes Green-Steak braucht man ein etwa 2 Finger breites Hüftsteak, hauchdünn geschnittenen Farmerschinken, Butterkäse, Champignons und Rahmsoße.
Das Steak wird leicht eingeölt und mit Salz gewürzt. Dann ab damit auf den Grill für 90-90-90-90 - ihr kennt das ja. Möglichst zeitgleich sollte schon die Rahmsoße mit den dünn geschnittenen Champignons angerührt werden.
Wenn das Steak so weit angebraten ist, kommt es in eine kalte Pfanne und wird mit etwas Rahmsoße und ein paar Pilzen bedeckt. Dann kommt eine Scheibe Schinken und der Käse darüber. Jetzt noch etwas Soße und Paprikapulver darüber und zurück in den Grill, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Dazu gab es Pommes.
Wer es mal testen möchte, nur zu!