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Meine Pulled Pork Erfahrungen 2017

macknet

Veganer
Tach zusammen,

da ich nicht für jedes meiner bisherigen PP einen Thread erstellen möchte, fasse ich hier mal meine Top3 2017er PP-Erfahrungen zusammen.

Als Sportgerät musste bei allen Erfahrungen mein Friesstyle ran.

1.) PP zu Ostern
Zu Ostern gab es im April für die Familie unter anderem PP. 2,5 kg Nacken mit selbst gemixtem Big Bald BBQ Rub eingerieben und losgelegt.
Ich wollte einen klassischen Long Job über Nacht machen und habe dementsprechend um 0 Uhr angefangen.
Da ich zumindest kurz die Augen zumachen wollte, habe ich mit Long Lasting Briketts angefangen, mit einmal nachlegen in der Nacht kam ich so bis 7 Uhr morgens durch, ab dann wurde mit Holz gefeuert.
Das erste Foto ist entsprechend nach 7 Std., danach folgend Zwischenstände nach 11, 13 und 14 Stunden.
Nach 15 Stunden war es fertig und kam eingewickelt in die Thermobox. Das Essen um 17 Uhr hat also gepasst!

Top2 folgt ;-)

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2.) PP zur Einweihung
Zur Einweihungsfeier meines Bruders wurde PP gewünscht.
Also 2x3 kg Nacken geholt und gerubbt, diesmal mit Rub von Eder. Da ein Long Job über Nacht diesmal nicht möglich war und ich schon immer mal die Texas Krücke testen wollte, hab ich morgens um 9 Uhr angefangen und wollte spätestens um 18 Uhr fertig sein. Vorweg: mit der Krücke hat es locker gepasst.
Nach 4 Stunden smoken in Jehova gewickelt und 3 Std. bis 93 Grad gezogen. In 7 Stunden so große Mengen an PP fertig zu bekommen fand ich top. Die Kruste bleibt dabei natürlich auf der Strecke, ob es nach zusammenmixen mit BBQ-Sauce wirklich so relevant ist, muss jeder für sich entscheiden.
Zusätzlich wurde ein 4 kg Nacken noch als Braten gemacht, der ebenfalls super ankam und ca. nach 5 Stunden fertig war (ohne Krücke).

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3.) PP zur Gartenparty
Diesmal musste PP im großen Stil her. Sechs große Stücke Schulter in der Metro gekauft. Ohne Knochen, deswegen musste gewickelt werden (tat der Sache aber keinen Abbruch, außer mehr Vorbereitungszeit). Insgesamt waren das 25 kg und der Smoker war rappelvoll. Gerubbt wurde jedes Stück mit was anderem, quasi einmal die übliche Palette durch ;-)
Aus Zeitmangel, bzw aufgrund von benötigtem Durchhaltevermögen bei der Gartenparty, kam wieder die Krücke zum Einsatz.
Die schnellsten Stücke waren wieder nach ca. 7 Stunden fertig, die langsamsten erst nach 11 Std. trotz Krücke.
Dazu gab es im
Dutch selbstgemachte BBQ-Sauce, die auf der SFB schön konstant warmgehahlten wurde.

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Danke für deinen Beitrag.

Hab gestern Abend 10Kg Nacken mit Senf bestrichen, gerubbt und Vakuumiert.

Ich mach die Standart version 0.00Uhr aufm Smoker.

Gruß aus Köln
 
Heute gab es die Reste von Nr.3

Hatte von dem Geburtstag noch 1,5 kg über, die seitdem eingeschweißt im TK waren.
Über Nacht im Kühlschrank aufgetaut, dann 2 Std. bei 75 Grad im Sous Vide aufgewärmt. Dazu selbstgemachte BBQ-Sauce - es war so gut wie frisch aus dem Smoker!

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Ja das klappt wunderbar.

Nachdem ich letztes Wochenende das Pulled Pork abkühlen lassen und vakuumiert habe, hab ich es ne Woche im Kühlschrank gelassen und gestern im Kochtopf bei 70 grad 2 Stunden auf Temperatur ziehen lassen.

Ausgepackt gepullt und warmes Pulled Pork gegessen wie frisch gemacht.

Ein Traum

Die 20 Kollegen haben sich gefreut
 
Großartige Aktion!
:respekt:
 
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