Guten Morgen Freunde des kalt (warm, heiß) geräucherten Mahles,
Ich dachte ich beginne auch einen Sammelthread.
Da noch nicht ganz klar ist wozu ich in dieser Saison komme, reihe ich eventuelle Ergebnisse und Vorgehensweisen hier in Bildern aneinander.
Begonnen habe ich heuer mit sechs Stücken Nuss vom Schwein.
Zwei werden Kochschinken.
Vier jeweils Schinken, zwei Parma und zwei Feinmild von @Spiccy .
Rezepte sind einfach. Mehrfach erprobt und für mich so genau richtig:
Kochschinken laut Anleitung, 90g NPS pro Liter und davon Spritzen was geht und der Rest wird drauf geschüttet.
Fein mild:
33g NPS plus die Mischung laut Anleitung
Plus zwei Lorbeerblätter
Parma Art:
35g NPS plus die Mischung plus zwei Knobizehen plus ein guter EL getrockneten Rosmarin.
Ich melde mich wenn es weiter geht
Allerseits ein schönes Wochenende
Ich dachte ich beginne auch einen Sammelthread.
Da noch nicht ganz klar ist wozu ich in dieser Saison komme, reihe ich eventuelle Ergebnisse und Vorgehensweisen hier in Bildern aneinander.
Begonnen habe ich heuer mit sechs Stücken Nuss vom Schwein.
Zwei werden Kochschinken.
Vier jeweils Schinken, zwei Parma und zwei Feinmild von @Spiccy .
Rezepte sind einfach. Mehrfach erprobt und für mich so genau richtig:
Kochschinken laut Anleitung, 90g NPS pro Liter und davon Spritzen was geht und der Rest wird drauf geschüttet.
Fein mild:
33g NPS plus die Mischung laut Anleitung
Plus zwei Lorbeerblätter
Parma Art:
35g NPS plus die Mischung plus zwei Knobizehen plus ein guter EL getrockneten Rosmarin.
Ich melde mich wenn es weiter geht
Allerseits ein schönes Wochenende