gategirl
Grillkaiser
Gestern abend standen bei uns die Cinnamon Ribs fruity-style auf dem Programm - das Rezept mit dem das GSV-Team Deutscher Meister geworden ist. 
Vorab ein Zitat von GöGa: "Schreib Ihnen einen schönen Gruß von mir, wenn's nach mir ginge, wären sie mit den Ribs auch Weltmeister geworden".
Am Vorabend wurden die 5 Stränge mit Rub versehen und in den Kühlschrank verfrachtet:
Gestern nachmittag dann in der Edelstahlwanne mit Jehova verschlossen bei 120°C in die Kugel für 2 Stunden. Das Glasieren in der anschließenden Phase war etwas tricky, weil die nicht halbierten Leitern so zart waren, dass sie sich selbst beim Einlegen ins Ribrack halbierten. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Glasiert wurden sie zweimal, bevor wir uns darüber hermachten.
Es waren alle total begeistert (auch meine Mum und unser Junior, der zwar wegen der angehmen "Schärfe" Unmengen trinken musste, aber gut zugelangt hat). Dazu gab es Ofenkartoffeln mit ein wenig Olivenöl und Rhas-El-Hanout sowie Rosmarin dran und mal wieder Gartensalat, dem wir jetzt aber endgültig eine kleine Wachstumsphase gönnen müssen, bevor wieder gepflückt werden kann.
Ich fand die Ribs auch wirklich genial, in die Sauce könnte ich mich wirklich reinlegen
Einzig kleiner Wehmutstropfen war das dämliche Sauwetter, was hier einfach kein Ende finden will... Ich mag endlich mal wieder in der Abendsonne grillen!!!
Viele Grüße
Moni

Vorab ein Zitat von GöGa: "Schreib Ihnen einen schönen Gruß von mir, wenn's nach mir ginge, wären sie mit den Ribs auch Weltmeister geworden".
Am Vorabend wurden die 5 Stränge mit Rub versehen und in den Kühlschrank verfrachtet:
Gestern nachmittag dann in der Edelstahlwanne mit Jehova verschlossen bei 120°C in die Kugel für 2 Stunden. Das Glasieren in der anschließenden Phase war etwas tricky, weil die nicht halbierten Leitern so zart waren, dass sie sich selbst beim Einlegen ins Ribrack halbierten. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Glasiert wurden sie zweimal, bevor wir uns darüber hermachten.
Es waren alle total begeistert (auch meine Mum und unser Junior, der zwar wegen der angehmen "Schärfe" Unmengen trinken musste, aber gut zugelangt hat). Dazu gab es Ofenkartoffeln mit ein wenig Olivenöl und Rhas-El-Hanout sowie Rosmarin dran und mal wieder Gartensalat, dem wir jetzt aber endgültig eine kleine Wachstumsphase gönnen müssen, bevor wieder gepflückt werden kann.
Ich fand die Ribs auch wirklich genial, in die Sauce könnte ich mich wirklich reinlegen

Einzig kleiner Wehmutstropfen war das dämliche Sauwetter, was hier einfach kein Ende finden will... Ich mag endlich mal wieder in der Abendsonne grillen!!!
Viele Grüße
Moni