Hallo liebe Sportfreunde,
geht es Euch auch so, dass Ihr eine Eingebung habt und dann einen richtigen Heißhunger auf etwas entwickelt? Das war bei mir gestern so, als ich an Auberginen und Hackfleisch gedacht habe. Früher hat mein alter Herr des Öfteren überbackene Auberginen- Schiffchen gemacht... Total lecker
Und so etwas in abgewandelter Form sollte es gestern auch bei uns geben. Und es ist wirklich nicht schwer, nur es benötigt etwas Vorbereitungszeit, weil die Zutaten doch schon ziemlich klein geschnitten sein müssen. Und da ich ja der "schneidenden Zunft" entstamme, habe ich alles mit dem Messer in Form gebracht und nicht mit einem Allesschneider
.
Aber ich möchte Euch das Ergebnis nicht vorenthalten, daher fange ich jetzt mit dem Rezept an:
Zutaten:
- 3 Auberginen, in Scheiben
- 3 Möhren, in Würfelchen
- 1/2 kleine Sellerieknolle, in Würfelchen
- 6 kleine rote Zwiebeln, in Würfelchen
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 500 Hackfleisch
- 200g geriebenen Mozzarella und 100g geriebenen Parmesan
- 2 kleine Dosen Tomatenstücke
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 250ml Rotwein
- 250ml Fleischbrühe
- 2 getrocknete Chilies, gemörsert
- Lasagneblätter
- Rosamarin, gerebelt
- Thymian, gerebelt
- 3- 4 Basilikumzweige
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- zunächst die Auberginenscheiben kräftig salzen und für 30min. beiseite stellen, dass Wasser austritt. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen
- die Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp entfetten und beiseite stellen
- die übrigen Gemüse wie o.g. vorbereiten
- in einem Topf das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig anbraten, dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten
- den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann das Tomatenmark einrühren und anrösten
- die stückigen Tomaten einrühren und den Bodensatz damit ablösen, dann den Wein und die Fleischbrühe angießen
- Thymian, Rosamarin und Basilikum einrühren und für ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, dann mit Speisestärke etwas andicken, so dass eine sämige Masse entsteht
- nun schichtweise die Komponenten in eine Auflaufform geben (Hackfleischmasse, Auberginenscheiben, Käse, Lasagneplatten) und dies solange tun, bis die Zutaten verbraucht sind
- abschließend als oberste Schicht den restlichen Käse verteilen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Auberginenauflauf ca. 30min. ausbacken und sofort servieren...
Bilder gibt es auch wieder, ich hoffe sie bringen rüber wie lecker es war...

Ein absolut superleckerer Auflauf
Wer Auberginen und Aufläufe mag wird dieses Gericht lieben.
Wir haben alles aufgefuttert
Einen leckeren Roten dazu, was will man mehr?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
geht es Euch auch so, dass Ihr eine Eingebung habt und dann einen richtigen Heißhunger auf etwas entwickelt? Das war bei mir gestern so, als ich an Auberginen und Hackfleisch gedacht habe. Früher hat mein alter Herr des Öfteren überbackene Auberginen- Schiffchen gemacht... Total lecker

Und so etwas in abgewandelter Form sollte es gestern auch bei uns geben. Und es ist wirklich nicht schwer, nur es benötigt etwas Vorbereitungszeit, weil die Zutaten doch schon ziemlich klein geschnitten sein müssen. Und da ich ja der "schneidenden Zunft" entstamme, habe ich alles mit dem Messer in Form gebracht und nicht mit einem Allesschneider

Aber ich möchte Euch das Ergebnis nicht vorenthalten, daher fange ich jetzt mit dem Rezept an:
Zutaten:
- 3 Auberginen, in Scheiben
- 3 Möhren, in Würfelchen
- 1/2 kleine Sellerieknolle, in Würfelchen
- 6 kleine rote Zwiebeln, in Würfelchen
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 500 Hackfleisch
- 200g geriebenen Mozzarella und 100g geriebenen Parmesan
- 2 kleine Dosen Tomatenstücke
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 250ml Rotwein
- 250ml Fleischbrühe
- 2 getrocknete Chilies, gemörsert
- Lasagneblätter
- Rosamarin, gerebelt
- Thymian, gerebelt
- 3- 4 Basilikumzweige
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- zunächst die Auberginenscheiben kräftig salzen und für 30min. beiseite stellen, dass Wasser austritt. Danach die Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen
- die Auberginenscheiben portionsweise in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, auf Küchenkrepp entfetten und beiseite stellen
- die übrigen Gemüse wie o.g. vorbereiten
- in einem Topf das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig anbraten, dann das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten
- den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, dann das Tomatenmark einrühren und anrösten
- die stückigen Tomaten einrühren und den Bodensatz damit ablösen, dann den Wein und die Fleischbrühe angießen
- Thymian, Rosamarin und Basilikum einrühren und für ca. 1 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren, dann mit Speisestärke etwas andicken, so dass eine sämige Masse entsteht
- nun schichtweise die Komponenten in eine Auflaufform geben (Hackfleischmasse, Auberginenscheiben, Käse, Lasagneplatten) und dies solange tun, bis die Zutaten verbraucht sind
- abschließend als oberste Schicht den restlichen Käse verteilen
- den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, den Auberginenauflauf ca. 30min. ausbacken und sofort servieren...
Bilder gibt es auch wieder, ich hoffe sie bringen rüber wie lecker es war...

Ein absolut superleckerer Auflauf

Wer Auberginen und Aufläufe mag wird dieses Gericht lieben.
Wir haben alles aufgefuttert

Einen leckeren Roten dazu, was will man mehr?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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