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Memphis Elite (ohne WiFi)

Die Blätterteigdingens aus deinem Beitrag ... brauchen die unbedingt eine Schale oder würde auch ein Griddle gehen?
 
Ich denke etwas Backpapier darunter könnte auch reichen.
Und mit dem Blätterteig kann man ja auch schön formen so dass es hält.
 
Ah, ja ... Backpapier macht Sinn. Ich werde es mal nachbauen. Mal was Anderes als Grillkäse oder Feta in einer Aluschale mit Gewürzen, Olivenöl und Zwiebel.
 
So,
Eben noch ein KräuterFaltenBrot für eine In-den-1.Mai-Feier gebacken :)
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Sieht toll aus, kein Russ nichts. Feine Sache :)
 

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Ich habe mich mal an Backkartoffeln als Beilage probiert. Kartoffeln geschält, halbiert, teils geviertelt. Dann mit Salz und Pfeller bestreut und in ein wenig Olivenöl gewälzt. Dann auf dem Backblech verteilt auf den Memphis bei 250 Grad. Nach 30 Minuten gewendet und noch ca. 5 Minuten drauf gelassen, bis die Steaks fertig waren. Total lecker!

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Und dann noch Flammkuchen, 300 Grad war letztlich die beste Temperatur. Bei Vollgas wurde der Rand zu schnell schwarz.
 
Hi,

Zur Erweiterung habe ich eine passende Edelstahl-Grillplatte gesucht. Eigentlich für einen Weber Gasgrill passt aber mit der 44,5cm tiefe optimal in den Memphis.
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Leider mit 26cm etwas schmal, aber für Kleinteile optimal. :)
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Viele Grüße
 

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N'Abend , wir haben heute nur Brötchen gebacken ... keine Bilder ... wer will schon frische Brötchen sehen, wenn er nicht rein beißen darf :P
 
@Dosenhuhn: wird denn die Grillplatte auf der Seite richtig heiss zum braten? Welche Temperatur wählst du?

Danke, Grüsse, Don
 
So oft hab ich die jetzt nich nicht verwendet, aber z.b. auch bei käsespieße oder RinderFilet mal getestet.
War ganz gut.
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Wegen Temperatur sammle ich grad noch Erfahrung mit dem Grill.
Wenn ich zu hoch drehe verbrennt mir gleich das Baguette usw.
Ist halt noch ne Lernkurve....
 

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Heute gab es mal Burger...
Schön gepresst, und kleine Specknetze vorbereitet

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Auf der Grillplatte habe ich zu erst den Bacon und dann Zwiebeln angebraten

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Ist schon ne coole Sache :ola:

Dann die Patties gegrillt und hier ein wenig probiert ....
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Hier noch ein Tellerbild
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Lecker wars :)
Also der Memphis macht schon Laune :messer:

Viele Grüße und schöne Pfingsten
 

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N'Abend, das sieht mal wieder nach ganz großem Kino aus. Fein gemacht :)
Bei uns gab es heute Pulled Pork aus Iberico Nacken. Das leckerste PP was ich je gemacht habe.
 
Kannst Du was zum Raucharoma sagen? Hat das Grillgut überhaupt eines, wenn die Pellets brennen, oder nur bei niedrigeren Smoke-Temperaturen?

EDIT: Ich lese heute schon mehrere Stunden in speziellen Pelletgrill US-Foren. Dort wird der Memphis öfter mit Yoder und MAK-Grills (v.a. dem 2-Star) verglichen.
Resumée ist in aller Regel, dass der Memphis für das direkte Grillen, mit entsprechendem Einsatz, besser geeignet ist, während sich die anderen beiden Hauptkonkurrenten auf dem US-Markt wohl durch eine größere Menge Rauch auszeichnen und damit besser zum klassischen indirekten Smoken eignen.

Wie verhält sich Dein Memphis bzgl. Rauchentwicklung?

Vielen Dank!!
 
Hi, also für mich ist es ok. Mehr Rauch am Fleisch ist mir zu bitter.
Dieses Jahr habe ich einen Grillkurs gemacht. Ribs vom Smoker und vom Traeger haben wir produziert. Gleiches Gewürz, gleiche Garzeit, alle 3-2-1 usw. Gefühlt 80% der Teilnehmer fanden die Ribs vom Pelletsmoker besser. Aber Aroma ist ja auch Geschmackssache. Am Ende musst du entscheiden ;)
Beim Memphis sieht man deutlich die Rauchschwaden. Das reicht uns Geschmacklich.
Edit: Wenn es dir zu wenig Rauch ist kannst du eine Räuchertube oder andere Hilfsmittel verwenden ... wie bei einem Gasgrill zum Beispiel.
 
Ich bin sehr zufrieden mit dem Raucharoma und der Dosierung, letztlich hängt es davon ab was du daraus machst: der Memphis erzeugt sichtbar und auch riechbar Rauch aus den Pellets, solange die Temperatur niedrig ist. Damit kannst du spielen, mehr Temperatur weniger Raucharoma und umgedreht. Dann gibts auch die verschiedensten Pellets mit mehr und weniger intensiven Rauch und natürlich noch das Mobbing - alles zusammen gibt Geschmack. Ich behaupte du kannst keinen Pelletgrill herausschmecken.

Das der Memphis deutlich vielseitiger ist wie ein reiner Smoker wird dir spätestens dann klar wenn du dir den Temperaturbereich anschaust und dann noch den Open Flame Einsatz verwendest.

Ich hab nur den einen Grill, aber damit geht einfach alles und es schmeckt toll!

Grüsse Don
 
Vielen Dank für Deine Antwort, Don!

Ich bin kurz davor bei einem (womöglich ähnlichen oder sogar gleichen) "Winterpreisangebot" beim Elite zuzuschlagen. Das WLAN des neuen Modells werde ich - nehme ich jetzt einfach mal an - nicht benötigen, da ich über 2 sehr gute Funkthermometer mit je 2 Fühlern verfüge. Und die paar mal, die ich ohne WLAN und Temperaturregelung per App zum Grill rauslaufen muss, würde ich aus purer Neugier bzgl. des Grillfortschritts ohnehin rausgehen - WLAN hin oder her. ;)

Der Preis von fast 3000€ ist natürlich eine Hausnummer, und irgendwie scheint da bei mir immer noch eine kleine psychologische Barriere zu bestehen so viel Geld für einen Grill (!) auszugeben. Meine GöGa wäre einverstanden auf meinen Vorschlag hin, das als Investition zu sehen und dass wir uns den Memphis ja eigentlich selbst vorab zu unserer diesjährigen Hochzeit schenken könnten :D
Auch konnte ich sie mit einem Verkauf meines aus den USA importierten Masterbuilt 40" Digital Smokers etwas ködern...

Argh, wie ich so etwas hasse.... :confused: :frust:
 
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