Hallo zusammen,
die Vorräte an Merguez sind aus, das schrie heute morgen nach einer kleinen Wurstaktion.
Bei Merguez gibt es kein eindeutiges Rezept sondern verschiedene Varianten, aber ich mache sie immer zu 100 % aus Lammfleisch.
Morgens geht's los mit dem Wässern der Schafsdärme
Als Rohmaterial hatte ich eine Lammkeule, knapp 2 kg schwer
Das bleibt übrig (die Profis können das sicher schneller und exakter als ich)
Einmal gewolft, durch die 12 mm Scheibe
Hmm, lecker
Kein Rezept ohne Abweichung ... ein gelbe und eine farbige Rübe habe ich mit durchgedreht, in der Hoffnung, dass sie Saftigkeit spenden ...
Beim Würzen habe ich heute Freestyle walten lassen, i.w. Harissa, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und - noch ein Experiment - ein bischen Kerbel
Zwischenstand - heute hab ich's ohne Darmriss geschafft
Aus einem Teil des Hackfleischs habe ich zusammen mit dem Rest aus dem Wurstfüller noch Cevapcici gebaut
The Snake ... kurz bevor es ihr an den Kragen geht
Alles schön abgedreht, aus Tradition wieder schön uneinheitlich in der Länge
Fertig - und stolz
Von unangenehmen Teil (Spülen und Kücheputzen) gibt's keine Bilder.
Danke für's Einschalten, bis zum nächsten Mal
die Vorräte an Merguez sind aus, das schrie heute morgen nach einer kleinen Wurstaktion.
Bei Merguez gibt es kein eindeutiges Rezept sondern verschiedene Varianten, aber ich mache sie immer zu 100 % aus Lammfleisch.
Morgens geht's los mit dem Wässern der Schafsdärme
Als Rohmaterial hatte ich eine Lammkeule, knapp 2 kg schwer
Das bleibt übrig (die Profis können das sicher schneller und exakter als ich)
Einmal gewolft, durch die 12 mm Scheibe
Hmm, lecker
Kein Rezept ohne Abweichung ... ein gelbe und eine farbige Rübe habe ich mit durchgedreht, in der Hoffnung, dass sie Saftigkeit spenden ...
Beim Würzen habe ich heute Freestyle walten lassen, i.w. Harissa, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und - noch ein Experiment - ein bischen Kerbel
Zwischenstand - heute hab ich's ohne Darmriss geschafft
Aus einem Teil des Hackfleischs habe ich zusammen mit dem Rest aus dem Wurstfüller noch Cevapcici gebaut
The Snake ... kurz bevor es ihr an den Kragen geht
Alles schön abgedreht, aus Tradition wieder schön uneinheitlich in der Länge
Fertig - und stolz
Von unangenehmen Teil (Spülen und Kücheputzen) gibt's keine Bilder.
Danke für's Einschalten, bis zum nächsten Mal
Anhänge
-
DSC05877.JPG131,8 KB · Aufrufe: 838
-
DSC05882.JPG135,3 KB · Aufrufe: 824
-
DSC05885.JPG122,3 KB · Aufrufe: 794
-
DSC05892.JPG157,3 KB · Aufrufe: 809
-
DSC05899.JPG130,4 KB · Aufrufe: 826
-
DSC05904.JPG88,2 KB · Aufrufe: 830
-
DSC05906.JPG149,3 KB · Aufrufe: 805
-
DSC05909.JPG123,2 KB · Aufrufe: 1.005
-
DSC05913.JPG118,3 KB · Aufrufe: 797
-
DSC05917.JPG102,9 KB · Aufrufe: 815
-
DSC05923.JPG146,9 KB · Aufrufe: 819
-
DSC05927.JPG113,1 KB · Aufrufe: 801