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Mettpralinen hot & spicy

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Freunde der schwarzen Döpfe,

es sind ja mittlerweile ein paar Tage vergangen seit den letzten DO- Gerichten und es juckt mal wieder in den Fingern was zu dopfen.

Da wir noch so einiges in unserem Chuckwagon rumliegen haben was mal weg sollte, habe ich mal dieses Freestyle-Gericht "kreiert".
Kochen ohne Einkaufen hat auch was.

Die Zutaten:

Für die Pralinen

4 "grobe Pälzer" Bratwürste
etwas Bacon
3 Paprka (mix)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen, nach belieben
1/2 Habanero, gelb
1 Bischoffsmütze, rot
1 Ds. Tomaten
Tomatenmark
Portwein
Rotwein
Kräuter der Provence
Paprika edelsüss und scharf
Olivenöl zu anbraten

Für den Reis

2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Reis
Olivenöl
1,25 Tassen Brühe

Mettpralinen – 01.jpg



Die Würste wurden vom Darm befreit und zu kleinen Pralinen gerollt.
Rundherum in Olivenöl anbraten und dann aus dem DO nehmen.

Mettpralinen – 02.jpg



Speck und Zwiebeln anschwitzen,

Mettpralinen – 03.jpg



Paprika, Knoblauch und Chilis dazu und mit anbraten.

Mettpralinen – 04.jpg



Mit Tomatenmark etwas tomatisieren und dann mit Port und Rotwein ablöschen.
Die Tomaten und etwas Wasser dazu..

Mettpralinen – 05.jpg



und die Pralinen wieder zurück in den Dopf

Mettpralinen – 06.jpg



Nach ca einer halben Stunde mit dem Reis anfangen.
Zuerst Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.

Mettpralinen – 07.jpg



Reis dazu und leicht glasig schwitzen.

Mettpralinen – 08.jpg



Dann das Ganze mit der Brühe angiessen.

Mettpralinen – 09.jpg



Im Miniturm dann für 20 min garen.
Erst aufkochen und dann auf dem Deckel die Kohlen nach aussen.

Mettpralinen – 10.jpg



Immer mal wieder umrühren bis der Reis fertig ist.

Mettpralinen – 11.jpg



Unsere Pralinen sind auch soweit.
Noch etwas nachsalzen und dann kann schon angerichtet werden.

Mettpralinen – 12.jpg



Es ist angerichtet, bon Appetit.

Mettpralinen – 13.jpg



Ein sehr schmackhaftes Rumfort-Gericht.

Danke fürs Reinschauen. :thumb2:
 

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klasse Sache, hab selbst grad drüber nachgedacht, im Do Reis zu kochen

Das geht sogar besser als auf dem Herd. Das Gusseisen speichert genug Hitze dass da nach dem Aufkochen keine Kohle mehr nötig ist.
 
:thumb1: Du wärst ein Spitzencookie geworden damals :thumb1:

Ja Micha, je mehr ich mit diesen alten Kochtechniken befasse desto mehr stelle ich fest dass ich damals echt Spass gehabt hätte.
Jetzt, da ich weiss dass, die Pennsylvania Dutch eigentlich ausgewanderte Pfälzer waren, muss ich noch paar Kohlen drauf legen. :D
 
Klasse, sieht sehr schmackhaft aus,
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bitte eine Portion für mich...:thumb1:
 

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Cool Freestyle gedopft!
 
Erstklassige verdopfung!
 
Moin Tom,

fein geDOpft :mosh:

Da hätte ich auch eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

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Das sieht verdammt gut aus. Genau nach meinem Geschmack
 
Klasse! Den Reis im DO sieht man nicht oft!
 
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