Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Tach auch liebe Gemeinde !!!
Es ist wieder soweit Samstag ist Wursttag.
Am Start sind 3 Schweinenacken 1 Schweinebauch und 10 Kg Rindernacken!
Es soll eine feine Mettwurst und ein paar würzige Kringel ähnlich Thüringer Knacker geben.
Zuerst das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden und für 6-8 Stunden nach draußen stellen ( -10 grad )
Fleisch würzen und mit der 3 er Scheibe wolfen.
Gewürze:
Die Wurstspritze teilladenund die Rinderfettenden und Rinderkranzdärme 30 min in lauwarmen Wasser einweichen.
Die fertigen Würste kommen bis Mittwoch zum umröten in den Keller danach für 8 - 10 Tage in den Rauch 3-4 Gänge auf Buchenspänen.
Fortsetzung folgt:
Es ist wieder soweit Samstag ist Wursttag.
Am Start sind 3 Schweinenacken 1 Schweinebauch und 10 Kg Rindernacken!
Es soll eine feine Mettwurst und ein paar würzige Kringel ähnlich Thüringer Knacker geben.
Zuerst das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden und für 6-8 Stunden nach draußen stellen ( -10 grad )
Fleisch würzen und mit der 3 er Scheibe wolfen.
Gewürze:
- 25 g NPS
- 3 g schwarzer gemahlener Pfeffer
- 0,5g Kümmel
- 2 g Zucker
- 0,5g Tymian
- 1g Knobipulver
- 2g Senfkörner
- 1g MD ( nur in den Kringeln )
- Starterkulturen
- 2g Traubenzucker
- Brauner Rum
- 0,5g Muskat
- grüne Pfefferkörner
Die Wurstspritze teilladenund die Rinderfettenden und Rinderkranzdärme 30 min in lauwarmen Wasser einweichen.
Die fertigen Würste kommen bis Mittwoch zum umröten in den Keller danach für 8 - 10 Tage in den Rauch 3-4 Gänge auf Buchenspänen.
Fortsetzung folgt:
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