Guten Morgen an diesem wunderschönen 1. Dezember ,
meine Schwiegermutter hat sich letztens mal wieder Metwurst gewünscht.
Da wir ein gutes Verhältnis haben, ist mir dieser Wunsch quasi Befehl.
Bilder der Vorbereitungen erspar' ich euch. Hier nur ein paar Bilder der Würste nach dem ersten Räuchergang.
Verwurstet wurden 8 kg Schweinebauch die mit (Angaben pro kg)
22 g NPS
2 g Pfeffer
2 g Paprika Edelsüß
0,5 g Macis (Muskatblüte)
gewürzt wurden.
Der Bauch wurde in Wolfgerechte Stücke geschnitten und gewürzt durch die 2mm-Scheibe gedreht.
Anschließend gut verknetet und in die Därme abgefüllt.
Danach durften sie einen Tag ruhen und dann ging's für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Da ich ursprünglich 10 kg verwursten wollte, nach den ersten 8 kg aber nicht mehr konnte, wurde das letzte Stück Bauch kurzerhand trocken eingepökelt und darf jetzt für ca,. 2 Wochen im Kühlschrank ruhen.
Gruss,
Frank
meine Schwiegermutter hat sich letztens mal wieder Metwurst gewünscht.
Da wir ein gutes Verhältnis haben, ist mir dieser Wunsch quasi Befehl.
Bilder der Vorbereitungen erspar' ich euch. Hier nur ein paar Bilder der Würste nach dem ersten Räuchergang.
Verwurstet wurden 8 kg Schweinebauch die mit (Angaben pro kg)
22 g NPS
2 g Pfeffer
2 g Paprika Edelsüß
0,5 g Macis (Muskatblüte)
gewürzt wurden.
Der Bauch wurde in Wolfgerechte Stücke geschnitten und gewürzt durch die 2mm-Scheibe gedreht.
Anschließend gut verknetet und in die Därme abgefüllt.
Danach durften sie einen Tag ruhen und dann ging's für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Da ich ursprünglich 10 kg verwursten wollte, nach den ersten 8 kg aber nicht mehr konnte, wurde das letzte Stück Bauch kurzerhand trocken eingepökelt und darf jetzt für ca,. 2 Wochen im Kühlschrank ruhen.
Gruss,
Frank