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Mexikanische Chorizo Bratwurst

Markus

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15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute kam ich endlich dazu wieder zu wursten. Rezeptidee war der Frühstücks-Burrito von @Schweinegriller. Das Rezept ließt sich gut und lässt sich auch gut als eine "mexikanische" Bratwurst adaptieren.

Als Grundlage kam ca. 1/3 Schweinebauch und 2/3 Schweinenacken durch den Fleischwolf.

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Durch die 5mm Scheibe

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Die Chilipaste/Würzung wurde ähnlich wie von @Schweinegriller zusammen gesetzt.
Eingeweichte und entkernte Guajillo-Chilis, Knoblauch und Zwiebeln. Dazu Zitronensaft und ein wenig Apfelessig um den gewünschten leicht säuerliche Geschmack in die Wurst zu bekommen.

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Das musste in mehreren Etappen in meiner Gewürzmühle zerkleinert werden. Meine Küchenmaschine ist z.Z. in Reparatur.
Die letzte Portion habe ich nur kurz gemixt, damit ich noch einige gröbere Stücke in die Wurst bekomme.

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Wenn man geau hinsieht, sieht man ein paar gröbere Zwiebel- und Chili-Stücke.

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@Schweinegriller s Idee mit dem BBQ-Rub fand ich gut und wurde ähnlich umgesetzt.
Mein BBQ-Rub-Anteil bestand aus einer Mischung aus drei verschiedenen Rubs. Einen süß-scharfen , einen rauchigen und einen Rub mit leichter Fenchel-Note. Da geht es schon in Richtung Salsiccia :)
Scharf sollte es auch ein wenig werden und so kam neben Ancho-Chili-Pulver, süßes geräuchertes Paprika-Pulver auch scharfes geräuchertes Paprika-Pulver und ein paar EL scharfes geräuchertes Chili-Pulver, welches ich aus den Chilis von @Monscho selber hergestellt hatte, dazu.

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Ordentlich bindig vermengt und noch mit Salz und scharfem Chili-Pulver abgeschmeckt.
Eine kleine Frikadelle angebraten und direkt für gut befunden. Göga hat auch direkt das Mittagessen umgeplant :D

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Und schon konnte es mit dem Wurstfüllen losgehen.

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Die Schale vom Graef Allesschneider nehme ich immer gerne als Maß.

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Genau 40 fertige Würste wurden es. Und noch eine gute Portion für den Mittags-Burrito :)

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Den Tisch gesäubert und die Verpackungsstrasse aufgebaut.

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So ein Labeldrucker beschleunigt die Beschriftung ungemein. Und besser aussehen tuts auch.

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Zum Mittagessen gab es dann ein paar Burritos mit Salsa Verde, Tomaten, Käse, Salat und Schmand.
Sehr lecker @Wingo ;)!
Schön würzig und scharf mit einer subtilen Note von Fenchel.

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Sehr schön!
Kannst du mir noch schnell schreiben, welchen Labeldrucker du benutzt?
Bin gerade auf der Suche...

Danke!
 
Moin Markus,

feine Verwurstung :thumb1:

So eine Chorizo-Bratwurst hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Tolle Wurst aktion , ich habe den selben Drucker und bin sehr zufrieden
 
Fein :)
Das behalte ich mir mal im Hinterkopf... :D
 
Klasse gemacht. Die Wurst würde ich gerne mal probieren
 
Gratulation, die Chorizo sieht super aus! :thumb1:
Da würd ich gerne mal probieren!:messer:

Hast du alles im TK gebunkert, oder wird auch was anderweitig weiter veredelt (räuchern, trocknen, ...), oder geht das wegen dem gemüsigen Inhalt nicht?
 
Hast du alles im TK gebunkert, oder wird auch was anderweitig weiter veredelt (räuchern, trocknen, ...), oder geht das wegen dem gemüsigen Inhalt nicht?

Habe nur Bratwurst draus gemacht.
Bin mir nicht sicher, ob das Trocknen bei mir im Keller funktionieren würde.
 
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