Hallo zusammen,
was ein schöner Herbsttag!! Gutes Wetter - frei - HURRAA! Angefixt von unterschiedlichen Youtubern und Kochbüchern hatte schon ich länger einmal vor, Frühstücks-Burritos mit mexikanischer Chorizo selbst zu machen. Die Kinder zur Schule gebracht, meine Göga bis mittags unterwegs - was gibt es an einem solchen Tag schöneres
Vorweg sollte gesagt werden, dass das ganze schon recht arbeitsintensiv ist, sich aber sehr gut vorbereiten lässt. Und genau das wollte ich testen, da ich diese Burritos zusammen mit einer eigenen Bacon-Bloody-Mary Kreation am nächsten Wochenende zu unserem Stammtischfrühschoppen zubereiten möchte.
Schnell noch einen Kaffee und dann gehts los....
Zunächst wird die Tomatillo-Salsa vorbereitet. Frische Tomatillos habe ich auf die Schnelle nicht bekommen, aber eine Dose fand sich noch im Vorratsraum....
"Tomatillo-Salsa" (Salsa Verde)
Die Tomatillos vierteln...
...und mit den übrigen grob zerkleinerten Zutaten in den Mixer packen...
...abschmecken und fertig!
Ich liebe Hashbrowns in den unterschiedlichsten Varianten. Heute sollte es gewürfelte und dann langsam in Butterschmalz ausgebackene Kartoffelwürfel geben. Kartoffeln würfeln und in der Lodge langsam bräunen.
...mit Salz/Pfeffer und etwas Chipolle-Pulver abschmecken - FERTIG! Diese Würfel haben im Vergleich zu den geriebenen Verwandten den Vorteil, dass sie sehr gut warm zu halten sind und nicht groß aufweichen.
Der Hauptdarsteller!! Mexikanische Chorizo, also mit Paprika und Chili gewürztes Schweinehackfleisch, gibt es ebenso in den unterschiedlichsten Varianten. Uns hat folgende wirklich sehr gut geschmeckt. Wirklich großartig sind die Guajillo-Chilis! Diese Variante habe ich bei allthingsbbq gesehen und mir in der letzten Woche diese Chilis besorgt - Großartig! Nicht zu scharf, aber voller Chili-Geschmack.
"Mexican Chorizo"
Tolles Zeug
Die Chilis werden in der Lodge kurz angebräunt....
...und danach mit heißem Wasser aufgegossen. Das Wasser kurz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und abgedeckt eine halbe Stunde einweichen lassen. Danach sehen die Chilis ungefähr so aus:
....Stiele und Kerngehäuse entfernen, grob hacken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Essig und dem Zitronensaft ab in den Mixer.
Währenddessen das Fleisch mit den Gewürzen vermengen...
und das Chili-Mark unterheben.
Das duftet echt schon großartig!!
Das Fleisch zur Seite stellen. Nun steht noch eine meiner Lieblingsbeilagen an. "Fried-Sweet-Onion-Rings" - Rezept gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ky-spoonbread-fried-sweet-onion-rings.296792/
Im Ernst, die Teile schmecken auch abends ohne Begleiter zum Bier....
Das Fleisch in etwas Butterschmalz rösten....
....
...und schnell die letzte Beilage gezaubert. Rührei mit Parmesan. Rezept wohl überflüssig...
So, schnell noch eine Runde Hühner füttern...
Die Quitten sind auch bald reif. Da habe ich auch schon einige Ideen, was ich mit denen anstelle....
So ungefähr soll es dann auch für meine Kumpels aussehen....
Der Burrito (gekauft) wird gebaut....
...zusätzlich noch etwas Salsa auf den Teller - LECKER!
Es hat sich echt gelohnt! Die Kombination von herb-fruchtiger Salsa und würzigem Fleisch kann echt einiges. Die Teile machen süchtig. Das Ei werde ich das nächste Mal noch mit Jalas pimpen, aber der Rest des Menüs bleibt bestehen. Ein solcher Burrito nach durchfeierter Nacht und dazu als Konter eine Bloody-Mary...
In diesem Sinne, ich trinke mir jetzt noch ein fettes Weizen und genieße den Tag.....
Beste Grüße!
Peter
was ein schöner Herbsttag!! Gutes Wetter - frei - HURRAA! Angefixt von unterschiedlichen Youtubern und Kochbüchern hatte schon ich länger einmal vor, Frühstücks-Burritos mit mexikanischer Chorizo selbst zu machen. Die Kinder zur Schule gebracht, meine Göga bis mittags unterwegs - was gibt es an einem solchen Tag schöneres
Vorweg sollte gesagt werden, dass das ganze schon recht arbeitsintensiv ist, sich aber sehr gut vorbereiten lässt. Und genau das wollte ich testen, da ich diese Burritos zusammen mit einer eigenen Bacon-Bloody-Mary Kreation am nächsten Wochenende zu unserem Stammtischfrühschoppen zubereiten möchte.
Schnell noch einen Kaffee und dann gehts los....
Zunächst wird die Tomatillo-Salsa vorbereitet. Frische Tomatillos habe ich auf die Schnelle nicht bekommen, aber eine Dose fand sich noch im Vorratsraum....
"Tomatillo-Salsa" (Salsa Verde)
- 1 Dose Tomatillos
- gewürfelte Jalapenos nach Geschmack
- Saft einer Zitrone
- Salz/Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Koriander
Die Tomatillos vierteln...
...und mit den übrigen grob zerkleinerten Zutaten in den Mixer packen...
...abschmecken und fertig!
Ich liebe Hashbrowns in den unterschiedlichsten Varianten. Heute sollte es gewürfelte und dann langsam in Butterschmalz ausgebackene Kartoffelwürfel geben. Kartoffeln würfeln und in der Lodge langsam bräunen.
...mit Salz/Pfeffer und etwas Chipolle-Pulver abschmecken - FERTIG! Diese Würfel haben im Vergleich zu den geriebenen Verwandten den Vorteil, dass sie sehr gut warm zu halten sind und nicht groß aufweichen.
Der Hauptdarsteller!! Mexikanische Chorizo, also mit Paprika und Chili gewürztes Schweinehackfleisch, gibt es ebenso in den unterschiedlichsten Varianten. Uns hat folgende wirklich sehr gut geschmeckt. Wirklich großartig sind die Guajillo-Chilis! Diese Variante habe ich bei allthingsbbq gesehen und mir in der letzten Woche diese Chilis besorgt - Großartig! Nicht zu scharf, aber voller Chili-Geschmack.
"Mexican Chorizo"
- 1kg Schweinehackfleisch
- 1 Zwiebel
- 5 Zehen Knoblauch
- 3 Guajillo-Chilis (getrocknet)
- etwas Zitronensaft
- 1/3 Cup Apfelessig
- Salz/Pfeffer
- 3 EL "AllAmerican Pork Rub" von @Spiccy
- 2 EL Ancho-Chili
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Paprikapulver süß
Tolles Zeug
Die Chilis werden in der Lodge kurz angebräunt....
...und danach mit heißem Wasser aufgegossen. Das Wasser kurz aufkochen lassen, von der Platte nehmen und abgedeckt eine halbe Stunde einweichen lassen. Danach sehen die Chilis ungefähr so aus:
....Stiele und Kerngehäuse entfernen, grob hacken und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Essig und dem Zitronensaft ab in den Mixer.
Währenddessen das Fleisch mit den Gewürzen vermengen...
und das Chili-Mark unterheben.
Das duftet echt schon großartig!!
Das Fleisch zur Seite stellen. Nun steht noch eine meiner Lieblingsbeilagen an. "Fried-Sweet-Onion-Rings" - Rezept gibt es hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ky-spoonbread-fried-sweet-onion-rings.296792/
Im Ernst, die Teile schmecken auch abends ohne Begleiter zum Bier....
Das Fleisch in etwas Butterschmalz rösten....
....
...und schnell die letzte Beilage gezaubert. Rührei mit Parmesan. Rezept wohl überflüssig...
So, schnell noch eine Runde Hühner füttern...
Die Quitten sind auch bald reif. Da habe ich auch schon einige Ideen, was ich mit denen anstelle....
So ungefähr soll es dann auch für meine Kumpels aussehen....
Der Burrito (gekauft) wird gebaut....
...zusätzlich noch etwas Salsa auf den Teller - LECKER!
Es hat sich echt gelohnt! Die Kombination von herb-fruchtiger Salsa und würzigem Fleisch kann echt einiges. Die Teile machen süchtig. Das Ei werde ich das nächste Mal noch mit Jalas pimpen, aber der Rest des Menüs bleibt bestehen. Ein solcher Burrito nach durchfeierter Nacht und dazu als Konter eine Bloody-Mary...
In diesem Sinne, ich trinke mir jetzt noch ein fettes Weizen und genieße den Tag.....
Beste Grüße!
Peter
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