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[Mexiko-WE] Barbacoa

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

Viva la Mexico!
Eigentlich ist Grillen in Mexico wohl nicht so angesagt, außer vielleicht in den Grenzgebieten zu den USA. Was es aber wohl überall gibt, ist Barbacoa, was ja eigentlich "Grillen" bedeutet und deshalb zu unserem Themen- WE passt.
Beim Barbacoa handelt es sich im übertragenen um mexikanisch PP.
Da haben GöGa und ich beschlossen, "jau" dat machen wir.....

Also dazu gestern den Rub gemixt, einen Schweinenacken mit Sempf und Rub über Nacht ziehen lassen.
Das Ganze liegt jetzt klassisch in der Kugel, ich berichte weiter.

Mexiko Rub
2 EL brauner Zucker
2 TL Meersalz
2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knobi-Pulver
0,5 TL Pfeffer
0,5 TL Cayenne Pfeffer

So, jetzt noch die ersten Bilder. Der Rest folgt dann.....

Der Rub....

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Fleisch...
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Mit Sempf und Rub gestern in den Kühli verfrachtet
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Heute morgen ein "Bueno tiempo para barbaco"
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Setup in der Kugel
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Aufgelegt
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Smoke in the Morning..
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to be continued.....
 

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ske1406

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr fein,
Hab ich im jänner in mexiko oft gegessen..
War jedes mal super !

Gutes gelingen und LG Thomas
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Na dann viel Erfolg.
Hab meins auch grad pünktlich um 10Uhr aufgelegt.

:prost:
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus!! Bin gespannt!
 
OP
OP
Paella

Paella

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

ich möchte euch noch berichten, wie denn unser Barbacoa gestern ausgegangen ist.
Um es mal vorweg zunehmen, war total lecker.
Das Gute daran , wir hatten noch soviel übrig das es heute noch Reste gibt.

Jetzt noch die Bilder von gestern....

Für die Salsa wurden

3 schwarze Tomaten
3 Scharlotten
1Avokado
1/2 Mango
Saft einer Limette
Chilipulver, S&P

zusammen gerührt und kalt gestellt.
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Zwischenzeitlich war nach gut 10 Stunden das Fleisch auf KT 95Grad gegart.
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dann die Salsa, das Fleisch, etwas saure Sahne und ein wenig Chipotle Sauce auf eine Tortilla und zusammen rollen

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Euch allen wünsche ich noch ein schönes Rest-Themenwochenende
 

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Lutz,

das sieht zum Reinbeissen lecker aus
happa.gif


:prost:
 

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