1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Mexiko-WE] Barbacoa

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Paella, 9. April 2016.

Schlagworte:
  1. Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde,

    Viva la Mexico!
    Eigentlich ist Grillen in Mexico wohl nicht so angesagt, außer vielleicht in den Grenzgebieten zu den USA. Was es aber wohl überall gibt, ist Barbacoa, was ja eigentlich "Grillen" bedeutet und deshalb zu unserem Themen- WE passt.
    Beim Barbacoa handelt es sich im übertragenen um mexikanisch PP.
    Da haben Göga und ich beschlossen, "jau" dat machen wir.....

    Also dazu gestern den Rub gemixt, einen Schweinenacken mit Sempf und Rub über Nacht ziehen lassen.
    Das Ganze liegt jetzt klassisch in der Kugel, ich berichte weiter.

    Mexiko Rub
    2 EL brauner Zucker
    2 TL Meersalz
    2 TL Chilipulver
    2 TL Kreuzkümmel
    1 TL geräucherter Paprika
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Knobi-Pulver
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Cayenne Pfeffer

    So, jetzt noch die ersten Bilder. Der Rest folgt dann.....

    Der Rub....

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg


    Fleisch...
    image.jpeg



    Mit Sempf und Rub gestern in den Kühli verfrachtet
    image.jpeg



    Heute morgen ein "Bueno tiempo para barbaco"
    image.jpeg


    Setup in der Kugel
    image.jpeg


    Aufgelegt
    image.jpeg

    image.jpeg


    Smoke in the Morning..
    image.jpeg



    to be continued.....
     
    masi, Muehlviertla, chili-sten und 3 anderen gefällt das.
  2. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na dann viel Spass!
     
    Paella gefällt das.
  3. TobiAss

    TobiAss Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Wir glauben an Dich!:P
     
    Paella gefällt das.
  4. ske1406

    ske1406 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr fein,
    Hab ich im jänner in mexiko oft gegessen..
    War jedes mal super !

    Gutes gelingen und LG Thomas
     
    Paella gefällt das.
  5. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Na dann viel Erfolg.
    Hab meins auch grad pünktlich um 10Uhr aufgelegt.

    :prost:
     
    Paella gefällt das.
  6. OP
    Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    :anstoޥn: , Ja Danke .... Wünsche ich Dir auch!
     
    M.B gefällt das.
  7. onkel4711

    onkel4711 Grillkönig

    Sieht sehr gut aus!! Bin gespannt!
     
  8. OP
    Paella

    Paella Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde,

    ich möchte euch noch berichten, wie denn unser Barbacoa gestern ausgegangen ist.
    Um es mal vorweg zunehmen, war total lecker.
    Das Gute daran , wir hatten noch soviel übrig das es heute noch Reste gibt.

    Jetzt noch die Bilder von gestern....

    Für die Salsa wurden

    3 schwarze Tomaten
    3 Scharlotten
    1Avokado
    1/2 Mango
    Saft einer Limette
    Chilipulver, S&P

    zusammen gerührt und kalt gestellt.
    image.jpeg

    image.jpeg



    Zwischenzeitlich war nach gut 10 Stunden das Fleisch auf KT 95Grad gegart.
    image.jpeg



    image.jpeg



    image.jpeg



    dann die Salsa, das Fleisch, etwas saure Sahne und ein wenig Chipotle Sauce auf eine Tortilla und zusammen rollen

    image.jpeg



    image.jpeg

    image.jpeg

    image.jpeg



    Euch allen wünsche ich noch ein schönes Rest-Themenwochenende
     
  9. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr gut aus.
     
    Paella gefällt das.
  10. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Lutz,

    das sieht zum Reinbeissen lecker aus happa.gif



    :prost:
     
    Paella gefällt das.
  11. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    sehr schön :thumb2:
     
    Paella gefällt das.
  12. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Schaut sehr lecker aus :thumb2:

    Gruß, Diddi :prost:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden