Auf Anfrage veröffentlichen wir hier das Rezept für unsere Miniburgerbuns mit Parmesan
Zutaten für ca. 40 Minibuns (Øca. 5cm) oder ca. 6 Buns (Øca. 15 cm)
450 g Mehl (Typ 405)
21 g frische Hefe
1 EL Zucker
200 ml Guinness (Bier) in Zimmertemperatur
1 TL Salz
3 EL Magermilchpulver
1 Ei
30 g geriebener Parmesan
60 g Butter (geschmolzen)
zum Bestreuen:
1 Eiweiss
Sesamsaat
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und mit ca 2 EL Guinness verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben das Hefegemisch dazugeben und mit den restlichen Zutaten verkneten,
an einem warmen Ort feucht abgedeckt ca 1 Std gehen lassen.
Buns formen:
Am besten formt man Kugeln vom Teig (Ø ca 3 cm für Minibuns) und drückt diese auf einem bebackpapierten Backblech auf ca 1,5 cm Höhe platt. Den Rand der so geformten Buns nach unten ziehen (gegen das Backpapier drücken) und auf eine glatte Oberseite der Buns achten.
Nach dem Formen nocheinmal feucht abdecken und ein zweites Mal für 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens stellen)
Buns direkt vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Auf mittlerer Schiene für ca 20 Minuten goldgelb backen.
Buns vor dem Belegen noch kurz aufgeschnitten mit angrillen, das gibt ein leckeres Röstkäsearoma. (Super passt dazu unsere BBQ whiskey Sauce in Kombination mit Orangen Senf (Rezepte Folgen))
Leider haben wir keinerlei Erfahrung beim Rezepte posten, verzeiht daher eventuelle Unklarheiten, fragt einfach nach.
Zutaten für ca. 40 Minibuns (Øca. 5cm) oder ca. 6 Buns (Øca. 15 cm)
450 g Mehl (Typ 405)
21 g frische Hefe
1 EL Zucker
200 ml Guinness (Bier) in Zimmertemperatur
1 TL Salz
3 EL Magermilchpulver
1 Ei
30 g geriebener Parmesan
60 g Butter (geschmolzen)
zum Bestreuen:
1 Eiweiss
Sesamsaat
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und mit ca 2 EL Guinness verrühren.
Mehl in eine Schüssel geben das Hefegemisch dazugeben und mit den restlichen Zutaten verkneten,
an einem warmen Ort feucht abgedeckt ca 1 Std gehen lassen.
Buns formen:
Am besten formt man Kugeln vom Teig (Ø ca 3 cm für Minibuns) und drückt diese auf einem bebackpapierten Backblech auf ca 1,5 cm Höhe platt. Den Rand der so geformten Buns nach unten ziehen (gegen das Backpapier drücken) und auf eine glatte Oberseite der Buns achten.
Nach dem Formen nocheinmal feucht abdecken und ein zweites Mal für 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 180 °C Umluft (feuerfeste Form mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens stellen)
Buns direkt vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Auf mittlerer Schiene für ca 20 Minuten goldgelb backen.
Buns vor dem Belegen noch kurz aufgeschnitten mit angrillen, das gibt ein leckeres Röstkäsearoma. (Super passt dazu unsere BBQ whiskey Sauce in Kombination mit Orangen Senf (Rezepte Folgen))
Leider haben wir keinerlei Erfahrung beim Rezepte posten, verzeiht daher eventuelle Unklarheiten, fragt einfach nach.